Тюменские водители маршруток возмущены травлей в соцсетях и готовят акцию протеста: «Из нас сделали террористов»

Коллеги водителя маршрута №50, который попал в неприятную историю с «взятием в заложники местного школьника», объявили акцию протеста «Мы тоже отцы!». Как передает корреспондент PARK72.RU, коллектив компании перевозчика встретился с журналистами, чтобы защитить своего товарища. По их словам, следствие не разобралось в ситуации, а заложником в ней стал не школьник, а их коллега.

Все маршрутки оснастят обращением к народу о травле водителей в соцсетях

Сразу отметим, что самого «героя» скандала  Анатолия Донкоглова на встрече не было: ему дали выходные, у него сильный стресс из-за травли в Интернете и допросов в следственных органах.

Коллега водителя — Александр Еловиков

Товарищи водителя рассказывают свою версию произошедшего. И говорят, что дело несправедливо раздули в социальных сетях, даже не разобравшись в ситуации. «Он и знать ничего не знал, он бы довез, куда его  надо. Сейчас стресс такой у коллеги: из меня террориста сделали, говорит, – возмущен товарищ по цеху Александр Еловиков. — У нас права тоже должны быть. А то все на нас катят, а они же не разобрались: с кем мальчик едет, куда едет».

Своя правда и у заместителя руководителя ООО «Транс-Сервис» Сергей Голимов пояснил, что ими было проведено внутреннее расследование и уже есть не состыковки в деле и показаниях.

Замруководителя ООО «Транс-Сервис» Сергей Голимов

«Информация разделилась: водитель утверждает, что это было 14-го числа, а заявительница говорит, что 15-го. Сейчас ищем свидетелей, чтобы выяснить правду, что же все-таки произошло. Много вопросов у нас. Водитель характеризуется только с положительной стороны – нормальный семьянин. Работает в сфере пассажирских перевозок с 1979 года, нарушений у него не было, — поясняет он. – Следственный комитет занимается этим вопросом».

Он отмечает, что все дали свои показания, но свидетелей, по словам руководства компании, пока нет. Перевозчики обеспокоены, что на месте коллеги может быть любой. «Не мог он взять и обидеть ребенка, высадив его на мороз. Никто на это бы не отважился. Пассажиры-свидетели в любом случае бы возмутились. А от того что ребенок просидит больше в машине, у него что — 22 рубля появилось бы? Это же бред», — добавляет перевозчик.    

Та самая маршрутка

По его словам, в этой ситуации нужно повнимательнее присмотреться к матери ребенка, которая подняла шум в социальных сетях. «По нашей информации, вроде, она уже попадала в какую-то ситуацию, где у ее ребенка отбирали транспортную карту», — добавил он.

В настоящее время в маршрутных такси в качестве акции протеста появятся листовки, надпись на которых гласит: «Мы тоже отцы!».

«Сегодня слово, сказанное в интернете, имеет огромный вес. Мы работаем целыми днями, и у нас нет времени защитить свое доброе имя в интернете. Так произошло и с Анатолием Донкогловым. Его обвиняют в том, что он высадил ребенка на мороз, но водитель этого не делал. Его оболгали в сети, его обвининяют… им занялись правоохранительные органы. Никто не разобрался в вопросе», — говорится в обращении.

Редакция PARK72.RU продолжит следить за развитием ситуации.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0