Андрей Рукосмотров: «Осужденные имеют реальную возможность выплачивать по искам»

Сегодня в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция заместителя начальника УФСИН Тюменской области, полковника внутренней службы Андрея Рукосмотрова на тему: «Занятость осужденных и их социализация посредством профессионального образования».

Заместитель начальника УФСИН Тюменской области, полковник внутренней службы Андрей Рукосмотров

На сегодняшний день в исправительных учреждениях УФСИН Тюменской области трудятся 2 тыс. 361 осужденный. Не имеющие специальности осваивают выбранную профессию или проходят переподготовку.

Основными отраслями по выпускаемой продукции в пенитенциарной системе области являются металлообработка, деревообработка, производство мебели, строительных материалов, изделий из ПВХ, а также производство мясных колбас. Созданы и успешно функционируют цеха по сушке овощей, выращиваемых в подсобных хозяйствах. Налажен выпуск товаров народного потребления.

По словам полковника Рукосмотрова, по 23 специальностям обучается 821 осужденный. Центры трудовой адаптации, в первую очередь, предоставляют рабочие места тем обитателям колоний, на кого возложены исковые требования. Всего по судебным искам осужденные выплатили потерпевшим более 16 миллионов рублей.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Швейный поток в ИК-6

Интервью в цехе

Видеосвязь в ИК-6

Комиссия в СИЗО-2

0