Для Данила Алексашина из Тюмени всем миром собирают на инсулиновую помпу

Благотворительный фонд «Капля Добра» объявил общероссийский сбор средств для приобретения инсулиновой помпы для Данилы Алексашина из г. Тюмени. Представители фонда обратились в редакцию PARK72.RU с просьбой рассказать о проблемах мальчика. Тюменские медики отказывают Данилу в индивидуальной программе реабилитации, предложили родителям ребенка за свой счет приобрести инсулиновую помпу, стоимость которой — 100 тысяч рублей. Таких денег у Алексашиных нет. Семья находится в сложной жизненной ситуации — младший брат Данила болен ДЦП. Серьезная часть семейного бюджета уходит на медикаменты.

Данил Алексашин

Из-за безысходности мама мальчика Лариса Алексашина вынуждена была обратиться в благотворительный фонд с мольбой о помощи. В настоящее время благодаря неравнодушным людям из разных регионов страны уже собрано 17,5 тысяч рублей.

«Данил в нашей семье очень желанный и долгожданный первый ребенок. Рос и развивался, как обычный здоровый ребенок. И все было хорошо, а в феврале 2005 г, как гром среди ясного неба, у Данила чисто случайно (обратили внимание, что Данил начал много пить воды), обнаружили сахарный диабет первого типа, — сообщает Лариса Валентиновна. — Конечно для нас, как для родителей это был шок! Жизнь нашей семьи разделилась на «до и после». Ежедневные замеры сахара по 5 раз в день, и по 5 уколов инсулина за 10 лет болезни у ребенка оставляют рубцы, кожные покровы на местах инъекций не успевают восстанавливаться, остаются рубцы и уплотнения на теле, инсулин хуже усваивается организмом, в следствии чего образуются скачки уровня сахара – то высокий, то низкий, а это одинаково опасно для жизни ребенка! В нашем случае сейчас очень бы помогла скорректировать уровень гликемии инсулиновая помпа. Сейчас у Дани период взросления и очень большие перепады сахара и помпа помогла бы стабилизировать его уровень. Помпа подает инсулин в течении суток, так же как работает поджелудочная железа здорового человека. Данил хорошо учится в школе. Активно участвует в жизни школы. Выступает на школьных концертах и в спортивных мероприятиях, очень любит играть в футбол, посещает дополнительные занятия по английскому языку. С помощью помпы Данил будет вести активный нормальный образ жизни, независимый от приёмов пищи и уколов инсулина. К сожалению, инсулиновую помпу самостоятельно приобрести не можем, в индивидуальную программу реабилитации нам ее не вписывают, ссылаясь на то, что мы получаем шприц-ручки. Наша семья находится в тяжелой жизненной ситуации, муж работает один, я в отпуске по уходу за ребенком- инвалидом (младший сын в нашей семье болен ДЦП, нуждается в постоянном уходе), большая часть семейного бюджета тратится на медикаменты и лекарства для детей».

Подробнее о том, как помочь мальчику, и куда перечислить деньги на приобретение помпы, можно узнать непосредственно на сайте фонда. Средства можно перечислить как на расчетный счет, так и с помощью СМС.

PARK72.RU

Счет на покупку прибора уже выписан, но пока не оплачен

0