Ежегодно один процент жителей Тюменской области заражается ВИЧ-инфекцией

Тюменские областные депутаты обеспокоены статистикой заболеваемости ВИЧ, — передает корреспондент PARK72.RU. По данным регионального правительства в 2016 году уровень инфицированных составил 1016 на 100 тысяч человек. Это один процент от всего населения области. Такая информация была озвучена во время заседания комитета по социальной политике.

При этом по словам начальника управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения профильного департамента Алексея Немкова, в целом сам темп прироста заболеваемости и смертности снизился на два процента.

Также отмечается, что в 2016 году выявлено снижение количества родившихся детей от ВИЧ-инфицированных матерей (родилось 345 детей, из них 18 детей — ВИЧ-инфицированные).

Народные избранники перевели цифры из доклада на «более понятный язык».

«Один процент заболеваемости на 1,4 миллиона человек, проживающих в области, это 14 тысяч новых заболевших в год или 40 человек в день. Эти цифры удручают. Хотя, снижение прироста заболеваемости на два процента – уже позитивный момент», – отметил депутат Владимир Ермолаев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: