Ш.И.З.О и медицина: неработающая «горячая линия» стала поводом для проведения проверки

Тюменскому музыканту, фронтмену группы Ш.И.З.О Юрию Коровину пообещали максимально быстро провести все необходимые обследования и уже в начале марта дать направление на плановую операцию. Непростая ситуация, сложившаяся в поликлинике №3, разрешилась. Более того, активистам благотворительного фона «СПАРТА» пообещали, что будет проведена проверка, чтобы установить, почему телефон «горячей линии главного врача», которой указан на сайте поликлиники, длительное время не работал.

Связаться с руководством поликлиники неоднократно пытался и сам Юрий, и активисты благотворительного фонда «СПАРТА».

«Мы побывали в поликлинике, у заведующей отделением. Нужно отдать должное руководству, ситуацию сразу взяли на контроль и заверили, что у Юрия Коровина не будет проблем с назначением плановой операции из-за того, что он сменил паспорт, — рассказал корреспонденту PARK72.RU волонтер БФ «Спарта» Дмитрий Алексеев. – Ранее хирург поликлиники не только заявил, что Коровину, сменившему паспорт в связи с 45-летием, нужно будет заменить все документы, связанные с инвалидностью, но и заново пройти все обследования и по-новой встать в очередь на плановую операцию. Ее к слову, планировалось провести в феврале 2017 года, но «в свете документальной волокиты», сроки затянулись, а лечащий хирург и вовсе заявлял, что музыканту удастся дождаться очереди в лучшем случае в августе… Руководство поликлиники объясняет эту заминку «человеческим фактором» и уверяет, что проблем у Коровина с получением необходимой хирургической помощи не будет. Порадовало, что непосредственно в поликлинике на стендах указаны сотовые телефоны руководства поликлиники. И на сотовые телефоны — отвечают. Не вполне понятно, почему эту информацию они не поместили на сайте учреждения, ведь нередко пациенты, находящиеся в сложном состоянии, не могут прийти в поликлинику, а телефон, указанный на сайте в качестве телефона «горячей линии», не работает… Нам обещали провести по этому поводу проверку и исправить ситуацию. Что касается «человеческого фактора» и организации проблем для простого человека на ровном месте, то с ним мы столкнулись даже в день встречи с заведующей отделением. Она выдала нам направление и направила к специалистам на этаж ниже. Специалисты же, взглянув на бумагу, потребовали печати. Мы снова вернулись к заведующей – и ей пришлось спускаться с нами к своим же сотрудникам, чтобы разобраться в ситуации. Конечно, это не правильно, когда решение любой проблемы требует личного присутствия руководства».

Напомним, в августе прошлого года Юрию Коровину провели экстренную операцию в связи с перитонитом. При этом за несколько дней до того, как его увезли на «скорой», музыкант проходил обследование в одной из местных больниц и врачи почему-то не выявили никаких признаков перитонита, хотя боли его беспокоили… Экстренную хирургическую помощь ему оказали в МСЧ «Нефтяник», но завершающую операцию отложили на февраль. Коровин ее очень ждет, поскольку вынужден терпеть неудобства из-за того, что из его живота «торчат трубки» и в боку открыта стома… В январе он сменил паспорт в связи с 45-летием. То, что это станет проблемой, он и не думал, но лечащий хирург заявил, что теперь – из-за смены паспорта музыканту нужно пройти все обследования заново, а также заменить все документы, связанные с инвалидностью, и заново встать в очередь на плановую операцию. Помочь ему в преодолении бюрократических барьеров вызвались волонтеры БФ «СПАРТА». Они надеются, что Юрий Коровин получит необходимую ему медицинскую помощь своевременно. Кроме того, организовали сбор средств в поддержку музыканта, который практически не имеет средств к существованию.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: