В роддоме №3 тюменку оставили рожать в одиночестве?

В Тюмени разгорается скандал из-за ЧП, которое, если верить словам горожан, произошло в роддоме №3 в минувшую субботу, 11 марта. Тюменка Светлана Т. заявила в соцсетях, что ее 18-летняя сестра Людмила родила ребенка в тот момент, когда в ее палате не было медицинского персонала, — не дозвалась врачей. Между тем, в департаменте здравоохранения утверждают, что такая ситуация практически исключена. Даже готовы провести проверку, но женщина пока не обращалась с жалобой.
По словам Светланы Т., после обследования ее сестру оставили в родовой палате. Там она была практически одна.
«Рожала она одна на родовом столе. Она так нам и рассказала, что родила дочку, лежа на боку на этом столе, и без врачей. После этого врачи зашли и обработали ее, положили  ребеночка на грудь. Некоторые пишут в соцсетях — в комментариях, мол почему она не позвала на помощь врачей? Звала она их, конечно, но не орала. Пока с жалобой никуда не обращались, но планируем это сделать. Единственное, мама съездила в роддом и поговорила с врачами. Те утверждают, что такого быть не может, и что они ходили  к ней чуть ли не каждые 15 минут. Но Людмиле врать абсолютно нет смысла», — прокомментировала женщина журналистам «Нашей газеты».
Между тем, в департаменте здравоохранения Тюменской области, заявили, что ситуация выглядит неправдоподобно, но в случае, если пациенты обратятся с жалобой, будет проведена проверка.
«Пациентки, находящиеся в роддомах, не рожают самостоятельно. Такое может происходить только в случае стремительных родов, когда женщина находится дома, а скорая в пути, но это единичные случаи и скорая помощь доставляет и женщину и новорожденного в роддом, — пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения региона. — Конкретно по данной ситуации в силу закона о врачебной тайне мы не можем говорить, но обращений никаких в департамент не поступало. По информации Роддома №3 все роженицы, находящиеся в отделении в эти сутки, и родившие — находились под постоянным наблюдением медицинских работников, согласно всем существующим нормам, и в итоге были выписаны в удовлетворительном состоянии (и матери и дети). Никаких претензий в адрес роддома не поступало. Если жалоба будет, то проверка будет проведена в соответствии с действующими нормативными документами».
Комментируя ситуацию, тюменцы разделились на два лагеря. Одни — не верят, что подобная ситуация могла произойти, другие — считают, что тюменским роддомам есть над чем работать в плане повышения качества оказания медицинских услуг.
PARK72.RU
0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: