Леонид Иванов, Елена Майсюк и Андрей Добрынин оказались лишними в Общественной палате Тюменской области

В Тюмени окончательно утвержден состав Общественной палаты региона. Членами палаты стали 34 человека. Сегодня в Тюменской областной думе были озвучены их имена. Но поскольку в поступившем от общественности списке кандидатов фамилий было больше, чем кресел в этом совещательном органе, которые уполномочены распределять парламентарии, депутатам пришлось провести рейтинговое голосование, чтобы исключить «лишних».

На голосование было выставлено 56 кандидатур. Каждому указанному в списке общественнику депутаты поставили рейтинговые оценки, а суммировав результаты, – исключили тех, кто набрал меньше всего баллов. Лидеров рейтинга продемонстрировали на видеомониторе. В виду технических нюансов (одновременно на экран выводится по 12 фамилий) вместо 34 лидеров, система вывела на табло 36 фамилий. Помимо тех, кто вошел в число избранных, показали и «лидеров» из блока «лишних», тех, кого депутаты решили в состав Общественной палаты не включать.

«Счастливчиками», не добравшимися до пьедестала, оказались, как ни странно, бывшие тюменские журналисты, люди деятельные и готовые работать ради идеи и защищать права граждан – руководитель тюменского отделения Союза писателей РФ Леонид Иванов и председатель областной общественной организации многодетных семей «Радость» Елена Майсюк. Оставшиеся 20 человек набрали еще меньше голосов и их не стали принимать во внимание. В числе выбывших оказался и руководитель тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин.

Итоги голосования не всех устроили… Но это — естественно, ведь в любом случае все, кто оказался в рейтинге ниже 34-й строчки и выбыл, посчитали бы вынесенное решение несправедливым.

Стоит отметить, что на место в Общественной палате первоначально претендовали около 60 человек, часть кандидатур отсеялись на этапе подачи документов. До депутатского согласования дошли всего 56 человек, из которых депутаты и выбрали по своему усмотрению путем голосования 34 самых достойных.

Ни в коем случае не хочется умалять заслуги кого бы то ни было из уже действующих членов Общественной палаты нового созыва, но, думается, что это как раз тот случай, когда действительно жаль, что из перечня в 57 человек исключают 22-х, в том числе и достаточно опытных и деятельных общественников, за которыми стоят тысячи граждан, сотни многодетных и малообеспеченных семей, за права которых они борются уже свыше 10 лет!

Причем на основании чего? Нет, не мнения общественности, не опроса граждан… А на основании рейтинговой оценки депутатов. Хочется надеяться, что они, ранжируя претендентов, сделали правильный выбор. Будем надеяться, что Елена Юрьевна, Леонид Кириллович, Андрей Владимирович и другие «недооцененные» депутатами все-таки будут принимать участие в обсуждении острых общественных проблем несмотря ни на что.

Строго говоря, шанс войти в состав Общественной палаты региона у них еще есть. Пока утвержден лишь список делегатов от областной думы, позже будут согласованы списки кандидатов, представленных губернатором Тюменской области, и выдвинутых уже избранными членами Общественной палаты региона.  В общей сложности в ее состав войдут более 100 человек.

Итак, по итогам голосования депутатов Тюменской областной думы, в состав Общественной палаты региона вошли те, кто набрал наибольшее количество голосов.

В их числе: Климов В.Г., Шугля В.Ф., Калинина И.В., Великопольский С.Д., митрополит Димитрий, Белослудцев Н.А., Максимова С.Л., Корепанов Г.С., Абдуллин Э.Р., Алишина Х.Ч., Брехунцов А.М., Петрушин А.А. Также в состав палаты вошли: Кушнаренко С.Г., Бочарникова Л.И., Соловьев В.П., Гуртовая О.В., Силантьев В.А., Трунилова Т.Н., Загвязинская О.А., Шведова М.Ф., Урюпин А.Н., Агарков А.А., Арсентьева Л.Г., Горетый М.В., Попов Ф.И., Рахвалова Т.Е., Русакова Л.Н., Юрлов С.Ф., Насыров Р.Х., Ульянова И.А., Данн Н.Н., Садыков З.А., Варкин И.Е., Литомин И.Н.

Большинство – уже имеют опыт участия в заседаниях формата гражданского форума.

Поздравляем их с избранием и надеемся, что в новом созыве им удастся добиться новых высот, поднять острые темы, доселе не озвученные. Желаем продуктивной работы.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: