Семье, которая ждет седьмого ребенка, тюменские единоросы построят дом

Тюменские единоросы продолжают строить жилье за свой счет для многодетных сельских семей. На этот раз, как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», выбор пал на молодую многодетную семью Красновых, которая проживает в деревне Святославка Бескозобовского сельского поселения Голышмановского района. Супруги воспитывают шестерых детей, ждут седьмого. При этом проживают в небольшой избушке площадью 32 квадратных метра. Благодаря партийному проекту, уже в этом году, их жилищные условия улучшатся.

Николай и Светлана Красновы в тюменской глубинке живут с рождения. Познакомились детьми, жили в соседних домах. Повзрослев, начали встречаться. Вместе уже 19 лет. Сначала не планировали, что семья будет такой большой. Но время все расставило на свои места. В итоге супруги не жалеют: дети подрастают воспитанными, старшие помогают родителям и с готовностью ухаживают за младшими.

«Я ими горжусь, хорошие у нас дети», — говорит Николай.

Живет семья в стареньком доме, доставшемся от родителей Светланы. Молоко, мясо, соленья — на столе всё со своего подворья. Николай с гордостью показывал, как содержатся корова, два бычка, свиньи, барашки, куры, кролики.

Гордость семьи — студент Юра — учится в Тюменском колледже водного транспорта на сварщика. Четырнадцатилетняя Настя — первая помощница по хозяйству. Все дети слушаются ее беспрекословно: и четырехлетний Коля, и восьмилетний Данил, и девятилетняя Ксюша. Только маленький Илюшка не идет к ней на руки, остается у отца.

«У нас всё хорошо. Сложность только в том, что дороги нет. Осенью в распутицу, зимой, когда переметёт, автобусы не ходят. Дети тогда школу пропускают. Мы с мужем гордимся своими детьми. Юра продолжает заниматься спортом, девочки рисуют. Живём скромно, без излишеств. Наша самая заветная мечта — дать детям достойное образование. Конечно, мы ждем постройки нового дома, ведь детям будет проще учиться», — рассказывает Светлана.

Одна из дочерей Ксюша мечтает не только о большом доме, но и собственной комнате хотя бы напополам со старшей сестрой.

Как сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, средства на строительство дома для этой семьи на центральной усадьбе — в Бескозобово уже выделены в рамках проекта единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Кроме того, семья вложит в стройку материнский капитал.

«Благодаря проекту дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Однако этих средств не хватает, поэтому значительную поддержку проекту оказывают депутат Государственной Думы Николай Брыкин и члены фракции «Единая Россия» областной Думы Игорь Нак и Богдан Богославец», — подчеркнул Артюхов

Напомним, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. За это время на личные средства партийцев построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей в пяти районах области. В 2017 году планируется построить еще 5 домов: в Ярковском, Нижнетавдинском, Сорокинском и Голышмановском районах, а также в Заводоуковском городском округе.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Финансирование проекта осуществляется следующим образом: на планерке в райадминистрации встает лидер местных едросов и толкает речь про подайте кто сколько могет реквизиты письмом от партии с области пришлем и алга! 3 миллиона — такова озвученная цифра помощи депутатской на домик в деревне (без хозпостроек и баньки, без коммуникаций и пр. — на что собственно и собирают).

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: