Треть тюменцев выбрали профессию по совету родителей, половина из них работают по другому профилю

Любопытное исследование провели в Тюмени. Аналитики опросили 1085 горожан, и выяснили, как те выбирали профессию и оказались ли они довольны полченным образованием. Выяснилось, что те, кто выбирают специальность, ориентируясь на собственные интересы, реже впоследствии отказываются от выбранного профиля.

Как сообщили в аналитической службе поратал Зарплата.Ру, опрос показал, что 46% горожан выбирали профессию исходя из своего желания стать профессионалами в определённой сфере. Среди тех, кто отметил этот вариант ответа, 78% довольны выбором профессии и 63% — в настоящий момент работают по специальности.

Для трети опрошенных решающим фактором в выборе специальности стала доступность образования. По такому принципу выбирали будущую профессию экономисты, преподаватели и юристы.

Еще треть респондентов признались, что на выбор профессии повлияло мнение родителей. При этом среди них по специальности работают 53%, остальные же сменили работу на ту, которая им по душе. Интересно, что чаще других с мнением родителей соглашались бухгалтеры и строители.

Пятая часть респондентов определили будущую деятельность исходя из престижности профессии. Опрос показал, что этот критерий был важен будущим банковским работникам, программистам и маркетологам.

Остальным участникам опроса определиться с выбором специальности помогло тестирование на профориентацию в школе (8%) и мнение окружающих (7%).

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • я вам не родитель -фуфлыжную профессию не посоветую… налетай!

    Всё, что вы прочтете ниже, касается избранных. Тех, чьи амбиции не помещаются в привычные. Тех, чья стихия — переменчивые океаны возможностей. Тех, для кого знания и опыт – это палитра, а новый день – полотно для творчества.

    Если все это про вас, добро пожаловать на борт!

    Агентство стратегических инициатив объявляет открытый отбор кандидатов в команду направления «Молодые профессионалы» на следующие позиции:

    Руководитель проектного центра по развитию программы «Цифровая экономика»
    Руководитель проекта по развитию программы «Цифровая экономика»

    Руководитель проектного центра по развитию цифровой платформы талантов
    Руководитель проекта по развитию цифровой платформы талантов

    Руководитель проектного центра по координации мероприятий
    Руководитель проекта по координации мероприятий

    Руководитель проектного центра по развитию сети Точек кипения
    Руководитель проекта по развитию сети Точек кипения

    Заместитель руководителя департамента поддержки НТИ по работе с госкомпаниями

    Участники конкурса должны быть способны проектировать уникальные решения, выполнять задачи в условиях неопределенности и ограниченности ресурсов, превосходно разбираться в своей предметной области и быть готовыми постоянно учиться.

    Сбор заявок от кандидатов продлится до 10 апреля 2017 года.

    Более подробная информация о проекте по ссылке: https://leader-id.ru/specials/openselection_ASI

    Удачи!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: