В Тюмени — сезон травм: в выходные 33 ребенка получили травмы, в том числе на площадках

В минувшие выходные в Тюмени 33 ребенка получили бытовые травмы различной степени тяжести во дворах, на игровых площадках и дома, еще один 17-летний мальчик пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». После осмотров и оказания первой помощи, в областную клиническую больницу №2 бригады скорой доставили 17 детей.

Так, в воскресенье, 9 апреля, в Тюменском районе бдительный прохожий вызвал скорую 10-летнему ребенку, упавшему с турника. При падении мальчик ударился правым виском и потерял сознание. На экстренный вызов оперативно была направлена бригада медиков, которая уже через 4 минуты проводила осмотр и диагностику состояния пострадавшего ребенка. На вопросы фельдшера мальчик отвечал сразу, во времени и пространстве ориентировался, но не помнил, как с ним произошел несчастный случай.

Зафиксировав шею воротником Шанца, медики перенесли пациента на носилках в карету скорой помощи, и на протяжении всего пути до больницы они проводили ему ингаляцию кислородом. С подозрением на сотрясение головного мозга ребенка передали специалистам детского одоления ОКБ № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1461 жителю областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 542 пациента. 527 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19. Старшие врачи оперативного отдела провели 261 телефонную консультацию по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Среднесуточное количество бригад за прошедшие сутки – 40, нагрузка на одну бригаду – 18 вызовов.

Бригады скорой спасли 61 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 12 пациентам в состоянии комы, шока, 27 – с острым коронарным синдромом, 22 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

0