Депутат гордумы Тюмени призвал полицию отследить провокационные лозунги на 9 мая: «Вперед, на Берлин»

Депутат гордумы Тюмени, представитель ОНФ и по совместительству директор гимназии №1 Михаил Колосов призвал горожан отказаться от провокационных лозунгов во время празднования Дня Победы 9 мая. Как передает корреспондент PARK72.RU, народный избранник сделал заявление во время заседания комиссии по социальной политике.

Депутат Михаил Колосов

«Я не в качестве ложки дегтя, но буквально — один штрих. Без всяких сомнений, тюменцы в массе своей привержены к чувству патриотизма. Это и историей доказано, и сегодняшним днем, но патриотические чувства порой проявляются в весьма экстравагантной форме. Вот рекламные надписи на такси, на частных автомобилях и даже, я заметил, на автобусах, такие как «вперед, на Берлин» и так далее. Мне кажется, это говорит о том, что политическая культура у отдельных наших граждан невысока», — подчеркнул депутат и добавил, что «такие патриотические порывы надо сдерживать на уровне руководителей предприятий…в вузах нашей молодежи эти вещи надо тоже объяснять. Полиция должна тоже подключиться».

«В Тюмени празднуют праздник Победы не только горожане, но и много гостей. Когда такие лозунги появляются, я считаю, что это не совсем правильно сегодня», — пояснил он.

Отметим, что традиционно празднование 9 мая в Тюмени пройдет в форме концертов и массового шествия по центральным улицам, а закончится в 23.00 фейерверком на набережной реки Туры.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0