Тюменские туристы экономят на страховке

Тюменцы, как и россияне, выезжающие отдыхать за рубеж, в прошлом году предпочитали Европу. Следующими по востребованности стали курорты Юго-Восточной Азии, а третье место заняли Турция и Египет.

Об этом корреспонденту PARK72.RU рассказала директор филиала ООО «Зетта Страхование» в г. Тюмень Елена НИКИТИНА. Она отметила, что, по статистике компании, в 2015 году 38 процентов клиентов-путешественников страховались в связи с туром в Европу. В 2016 году туристы в страны Шенгенского договора составили более 50 процентов клиентов, оформивших страховку в связи с путешествием в «еврозону». В целом по России в 2016 году было продано порядка 14,5 млн полисов страхования выезжающих за рубеж, а выплаты по страховым случаям превысили 2,7 миллиарда рублей.

Страховка необходима даже любителям пляжного отдыха: зарубежная медицина очень дорога

Директор тюменского филиала ООО «Зетта Страхование» подчеркнула, что важной тенденцией года факт, снижения продаж страховок путешественников непосредственно в офисах страховых компаний за счет увеличения числа полисов, включенных в пакетные туры и оформленные через интернет-агрегаторы. Елена Никитина порекомендовала туристам быть более внимательными в этом вопросе, так как онлайн-страховка не всегда включает в себя требуемый пакет рисков, а желание сэкономить может обернуться неприятными последствиями для здоровья.

«Минувшей зимой во Франции произошел страховой случай с 20-летней россиянкой, занимавшейся в Альпах горнолыжным спортом, — привела она пример. — В результате неудачного спуска, девушка не справилась с трассой и получила множественные травмы, в том числе переломы тазовых костей. Страховая компания полностью покрыла расходы, связанные с оказанием пострадавшей медицинской помощи, включающие организацию и оплату экстренной эвакуации на вертолете, госпитализацию, лечение и эвакуацию в Россию к постоянному месту жительства с медицинским сопровождением. Общая сумма компенсации составила 36 тысяч евро».

Любителям экстремального спорта экономить на страховке точно не стоит

— От каких рисков предпочитают страховаться жители Тюменской области, выезжающие отдыхать за рубеж?

— К сожалению, жители Тюменской области, по нашим данным, стараются минимизировать свои затраты на страховку и ограничиваются стандартным набором рисков, — сообщила Елена Никитина. — Самыми распространенными рискам по полисам страхования выезжающих за рубеж среди жителей Тюменской области является страхование медицинских и медико-транспортных расходов на время поездок, то есть те, которые законодательно закреплены и обязательны. Такие риски как отмена поездки, задержка рейса, утрата багажа и т.д. мало востребованы у наших жителей — и напрасно. Как показывает практика, экономить на страховке себе дороже.

По статистике ООО «Зетта Страхование», традиционно пиковыми месяцами оформления страховок выезжающих за рубеж являются: январь (16 процентов от общего числа оформленных в 2016 году), апрель (30 процентов) и сентябрь (12 процентов).

PARK72.RU

0