Тюменец принял роды на стоянке у Сбербанка

На этой неделе, 20 апреля, тюменец Ленар Айтбаев принял роды у своей супруги Элизы на стоянке Сбербанка на улице Мельникайте, 54. «Скорая» прибыла на вызов уже после того, как новорожденный появился на свет.

«Примерно в 7 часов утра жена меня разбудила и сказала, что у нее еще в 5 часов утра начались схватки. Она думала, что ложные. Но они не утихали, поэтому мы собрались и поехали в перинатальный центр на улице Энергетиков. Дело было примерно в 8 часов утра, на улице Мельникайте была пробка, поэтому мы решили вызвать «скорую», — рассказал корреспонденту PARK72.RU 27-летний Ленар. – Припарковались у Сбербанка и стали ждать «скорую». Но роды начались того, как медики приехали. Спасибо большое прохожим женщинам, которые мне помогли советами».

В пресс-службе станции скорой помощи сообщили, что вызов поступил в 7:57, а на место событий бригада прибыла через 9 минут — в 8:06. Роды были стремительными. Медики отмечают, что мужчина действовал грамотно, что позволило избежать возможных негативных последствий. Женщину с ребенком доставили в роддом №2.

Родился мальчик. Вес 4,5 кг, рост 56 см. Его назвали Сулейманом.

Накануне, 22 апреля, Элизу с ребенком выписали. Они с малышом чувствуют себя хорошо.

Ранее Ленар не присутствовал на родах, поэтому ситуация была для него непривычной и волнительной.

Сулейман — четвертый ребенок в семье. Старшую дочь Ленара и Элизы зовут Ясмина, ей 4,5 года. Двум близнецам — Умару и Усману — по 2,5 года.

Поздравляем семью с пополнением.

PARK72.RU

0