Тюменские фельдшеры спасли недоношенного ребенка, который родился весом 1,3 кг

Сегодня, 24 апреля, тюменские фельдшеры «скорой помощи» спасли недоношенного ребенка, который родился пятимесячным. Когда они прибыли, новорожденный не подавал признаков жизни.

Как сообщили в пресс-службе станции скорой помощи, вызов поступил в 5.02 утра на пульт диспетчера «03». Они ехали оказывать помощь 37-летней женщине, у которой на 5-м месяце беременности началось интенсивное кровотечение. Когда через 16 минут на место вызова прибыла фельдшерская бригада скорой, у пациентки уже случились преждевременные домашние роды. На свет появился мальчик весом 1300 граммов. Малыш лежал возле матери без признаков жизни. Фельдшеры тут же приступили к спасению младенца. В течение 30 минут они боролись за его жизнь: проводили непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Благодаря неимоверным стараниям специалистов реанимация увенчалась успехом. Маленького пациента в тяжелом состоянии вместе с мамой бригада скорой доставила в перинатальный центр. На данный момент ребенок продолжает находиться в тяжелом состоянии в отделении реанимации новорожденных. Врачи стационара делают все возможное, чтобы спасти мальчика.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1476 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 527 пациентов. 459 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшие врачи оперативного отдела провели 222 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Среднесуточное количество бригад за прошедшие сутки – 40, нагрузка на одну бригаду – 19 вызовов.
Бригады скорой спасли 53 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 14 пациентам в состоянии комы, шока, 17 – с острым коронарным синдромом, 22 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

0