Бесчинство коллекторов в Тюмени: актом вандализма испорчено несколько машин

В Тюмени вновь продолжают хулиганить коллекторы. Сразу несколько автомобилей на парковке у многоквартирного дома по улице Малая Боровская, 5 были облиты желтой краской. Преступление, судя по всему, произошло глубокой ночью, так как никто из жильцов не заметил вандалов. При этом на капоты машин были приклеены анонимные записки с требованием вернуть 2 млн. рублей долга, в противном случае порча чужого имущества продолжится.

«Пока вы отказываетесь возвращать долги, рядом с вами страдают неповинные люди окружающие вас! А вы чистенькие и спокойно спите! Где ваша совесть!», — гласит угроза  «должникам». (Орфография сохранена, прим. ред.).

Примечательно, что в частном доме напротив также желтой краской на воротах появилась надпись: «Вася Долг». Корреспондент PARK72.RU, попытался пообщаться с жильцами дома, однако из него никто не вышел.

В настоящий момент владельцы транспортных средств написали заявления и ждут полицию, чтобы зафиксировать ущерб.

«Сегодня утром по данному факту поступило заявление в отдел полиции №1 УМВД России по городу Тюмени. В настоящее время участковыми уполномоченными проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», — сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе тюменской полиции.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0