Тюменка объявила голодовку на крыльце областного правительства

Тюменка Юлия Баталова объявила голодовку и вышла на одиночный пикет на крыльцо правительства Тюменской области.

На белой накидке протестующей красуются надписи «Голодовка» и «Шаймуканов – лучший участковый Галактики». Юлия рассказала корреспонденту PARK72.RU, что пойти на такие крайние меры ее заставило бессилие перед произволом сотрудников полиции.

Тюменка Юлия Баталова заявила, что участковый разбил ее автомобиль

Тюменка сообщила, что в ноябре прошлого года ей разбили автомобиль на парковке возле дома. Эксперт ГИБДД предположил, что машина пострадала в результате чьих-то преднамеренных действий. А через несколько дней после этого инцидента во время визита к своей знакомой в гостиницу «Колос» Юлия была арестована по статье 19 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. «Пока я ожидала в фойе гостиницы, ко мне подошел человек, — вспоминает Баталова. – Даже не представившись, он заявил, что, если я сейчас не пройду с ним, ко мне будет применена физическая сила, слезоточивый газ, спецсредства и 15 суток ареста. На тот момент я не знала, что это участковый городского отдела полиции №5 Руслан Шаймуканов».

Буду находиться до тех пор, пока полицейский, фальсифицировавший документы и незаконно лишивший меня свободы, не будет привлечен к ответственности. Я жду грамотных действий от Следственного комитета и грамотного рассмотрения моей ситуации в суде. От МВД после акции «Спасибо за службу», я уже ничего хорошего не жду. Хочу, чтобы на Руслана Шаймуканова было заведено уголовное дело по факту превышения им должностных полномочий и незаконного лишения свободы.

Юлия вызвала наряд полиции, и только вновь прибывшие сотрудники правоохранительных органов ей сообщили, что на нее поступило заявление и необходимо проехать в отдел полиции №5 УМВД России по городу Тюмени, чтобы дать объяснения.

«Шаймуканов заявил, что ищет меня уже полгода, — рассказала Юлия, — оскорблял меня, называл мошенницей и признал при свидетелях, что это он разбил мой автомобиль на парковке. Затем он издевался надо мной в течение двух суток, который я провела в отделении полиции. Я пишу на него заявление на имя начальника полиции, а он подходит и показывает мне язык в присутствии своих коллег. Передразнивает, строит рожицы. Никогда не сталкивалась с такими людьми. Он говорил, что это не первая его такая ситуация, и таких «звезд», как я, он видел немало и хвастался, как люди после общения с ним сходят с ума».

В отделении полиции выяснилось, что на Юлию Баталову поступило два заявления. Одно из них от гражданки о материальных претензиях в размере три тысячи рублей. А второе, более интересное, — от депутата Тюменской городской Думы Игоря Ракши по поводу публикаций в СМИ о его жестоком обращении с животными. Напомним, год назад тюменские СМИ писали о том, что игуаны, украшающие собой торговый зал ювелирного магазина депутата, содержатся в смертельных для рептилий условиях.

По словам Баталовой, в Ленинском районном суде участковый представил ложные показания, в результате которых было вынесено обвинительное заключение и мера пресечения в виде пяти суток в изоляторе временного содержания. «Двое суток пребывания в отделении у меня уже было, — пояснила Юлия, — остаток срока я провела в спецприемнике поселка Винзили. На содержание пожаловаться не могу, отношение к людям там нормальное».

Баталова рассказала, что по ее заявлению служба собственной безопасности тюменской полиции проводила проверку «так, как им нужно». «В прокуратуре Ленинского АО с декабря прошлого года лежит шесть или семь моих заявлений, по которым я ни разу не была опрошена, — говорит она. – Мне даже не позвонили ни разу. Но нарушений в действиях полицейского прокуратура не усмотрела».

Баталова вышла на протест вчера днем, а через несколько часов ее доставили в то же самое отделение полиции №5, угрожая, в случае отказа, предъявить ей обвинение в мошенничестве.

Редакция PARK72.RU будет следить за развитием событий.

Оксана ИСАЕВА,
фото и видео автора

7 комментариев

  • ну чего?
    предвыборная компания в городскую думу началась!
    видать, день голосования совместят с президентскими…

    2+
  • Не собираюсь оценивать действия полиции (ибо ситуация описана с одной стороны), но персонально Юлечке хочу сказать: «Юлечка, как аукнется — так откликнется!!!».
    Когда вы, странная женщина, писали заявы в ментовку на того же Ракшу вам смешно было.
    Когда вы угрожали написать заявление на меня — у вас было прекрасное настроение!!
    А когда вы узнали как работает полиция (после подобных заявлений) — оказалось, что ваша тонкая ранимая натура не переносит мерзостей жизни.
    ЗЫ, Судя по вашим щечкам, Юлечка, пара разгрузочных дней вам только на пользу!! И как я понимаю вы решили совместить приятное с полезным?? Ну тогда притащите шезлонг и будет вам полное счастье!!!

    4+
  • vanya:

    пусть в этой истории разбирается прокуратура и управление собственной безопасности. голодовка — не выход!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: