За мир во всем мире! Ксения Сухинова и Яна Добровольская рассказали о военных подвигах своих дедов и прадедов

Мисс мира-2008 Ксения Сухинова и Мисс Россия — 2016 Яна Добровольская поздравили земляков с Днем Победы. В прошлом году Ксения показала подписчикам в соцсетях медали своего деда, а в этом году – вспомнила и о прадеде, а также детальнее рассказала о подвиге деда-разведчика. Яна Добровольская, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны, приняла участие в шествии Бессмерного полка.

Высказывания красавиц полны патриотизма. И их слова находят отклик в сердцах россиян. Обе титулованные красавицы — девушки с высшим образованием, поэтому их посты не сводятся к банальному «За мир во всем Мире», а заставляют задуматься о роли личности в истории.

«С праздником страна! С Днём Великой Победы! Низкий поклон и вечная память моему дедушке Сухинову Гавриилу Михайловичу и прадедушке Костикову Евдокиму Ильичу и всем участникам войны! Нашла запись о моем дедушке, — сообщила Ксения Сухинова подписчикам в соцсетях, -из книги 1972г. Гвардейская Таманская Там сказано: «10 апреля полки 2-й стрелковой дивизии перешли в решительное наступление, в этих боях отличились многие гвардейцы, но особенно запомнились воинам-таманцам отвага и бесстрашие сержанта Г.М.Сухинова. Ему была посвящена специальная листовка — имя отважного разведчика Гавриила Сухинова известно далеко за пределами нашей дивизии. Повествования о его славных боевых подвигах можно услышать не только среди рядового и сержантского состава, о них говорят офицеры — строевые и штабные. Родина достойна отметила бесстрашные подвиги: грудь отважного разведчика украшают ордена Отечественной войны – 1-й и 2-й степени и орден Славы 3-й степени. Он бил врагов в предгорьях Кавказа, охотился за»языками» в Крыму, брал их у стен Севастополя, не раз приводил контрольных пленных в Советской Прибалтике, и шагая по Восточной Пруссии, он идет на запад, как мститель, как судья, как победитель. В одном из боев он проник к командному пункту неприятельского подразделения и принудил сдаться в плен 9 немцев, в том числе 2х офицеров. Не изгладится в памяти день 14 апреля 1945г. Этот день начался атакой последнего вражеского очага сопротивления в Восточной Прусии. Наша пехота поднялась и рванулась вперед, но была прижата к земле огнем вражеского пулемета. Сухинов первым заметил эту огневую точку и тут же, он приготовил гранаты и, припав к земле, подполз к вражескому дзоту, метнул лимонку. Огневая точка была уничтожена.А затем поднявшись во весь рост, с призывом»за Родину «Сухинов бросился на врага. Атака была стремительной и победоносной, более 30 гитлеровцев сложили оружие и сдались в плен. В этот день смельчак Сухинов несколько раз увлекал за собой гвардейцев на подвиги и геройство, он всей душой стремится приблизить этот священный час Великой Отечественной войны. Слава герою наступательных боев!»#бесконечнаягордость».

Стоит отметить, что Ксения Сухинова – одна из немногих «светских львиц», которая ежегодно выступает с поздравлениями по случаю Дня Победы. Она признается, что считает этот праздник очень важным и по-настоящему великим. Ее подписчики после сегодняшнего поста поблагодарили ее за публикацию и признались, что такие люди, как ее дедушка, Гавриил Михайлович, достойны вечной славы и подражания.

Ксения Сухинова на занятии йогой

Ксения продолжает участвовать в фотосессиях, е часто включают в состав жюри конкурсов красоты. Судя по последним ее публикациям в соцсетях, она активно осваивает йогу и ораторское искусство.

Яна Добровольская опубликовала на своих страницах в соцсетях снимок, на котором она запечатлена в компании двух своих младших сестер, которые держат плакаты с портретами своих прадедов.

Яна Добровольская с сестрами во время парада

«Сегодня мы на 72 года дальше от тех страшных событий… Сегодня мы свободны. Мы дышим, любим, строим планы, создаём семьи, путешествуем… Сегодня мы гордимся, ликуем и восхищаемся героями, что подарили нам светлое будущее и мирное небо… Сегодня мы выходим на парады, поем военные песни, пересматриваем военные фильмы, сдерживаем слезы, — написала Яна Добровольская. — Сегодня ещё меньше ветеранов придёт на парад, чтобы увидеть тех, кто защищал Родину вместе с ними и убедится, что все было не зря… Сегодня мы ещё можем успеть сказать им «спасибо» и никогда не забывать о тех, кто уже нет здесь… Сегодня вместе с моими сёстрами мы идём в рядах «Бессмертного полка», чтобы почтить память и отвагу наших прадедов! Сегодня каждый должен понимать, что лучшая благодарность за их ПОДВИГ — это наша любовь к жизни, осознание её ценности и вечная память!!! С Днём Победы».

У Яны, к слову, тоже удачно складывается модельная карьера. В этом году она впервые была в Милане.

Яна Добровольская в Милане

Присоединяемся к поздравлениям! С праздником! Мирного неба!

PARK72.RU,

фото из официальных аккаунтов Ксении Сухиновой и Яны Добровольской

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: