Жительница Германии поблагодарила тюменского хирурга

Жительница Германии поблагодарила тюменского хирурга медсанчасти «Нефтяник» Казбека Аутлева за профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

Хирург Казбека Аутлева

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, женщину, которую прооперировали в Тюмени, зовут Каролина К. Она уже продолжительное время живет в Германии и специально приехала к тюменскому хирургу для плановой операции.

«9 мая я поступила в медсанчасть «Нефтяник» по своей воле для совершения необходимой мне операции. Операция была договорная. Шла я на конкретного хирурга, доктора медицинских наук Аутлева Казбека Меджидовича, о котором узнала по положительным отзывам пациентов и который произвел положительное впечатление своим профессионализмом при личной встрече», — рассказывает Каролина.

Ее благодарность в адрес хирурга поступила в Департамент здравоохранения Тюменской области.

Уже на следующий день после поступления в больницу, по словам пациентки, ей была проведена сложнейшая операция полостного типа. Была удалена часть желудка, желчный пузырь, часть тонкого кишечника, перестроена архитектура кишечника.

«Весь послеоперационный период Казбек Меджидович полностью контролировал и вел меня лично, несмотря на наличие лечащего врача. Самостоятельно проверял каждое утро состояние швов, самостоятельно делал перевязки. При ухудшении состояния был готов приехать в больницу и помочь даже в 10 часов вечера», — не перестает хвалить доктора Каролина.

Жительница Германии убеждена, что так успешно операция прошла благодаря золотым рукам хирурга Казбека Меджидовича и его заботе.

«Я не думаю, что такое тщательное круглосуточное ведение пациента входит в его обязанности, однако, как я узнала от медсестер, он это делает для каждого своего пациента, — говорит прооперированная. — Меня поражает и восхищает не только высокий профессионализм, но и высокая степень ответственности этого человека, его человечность, тактичность, стремление помочь».

Каролина уверена, что если нужны операции такого типа — то только к этому хирургу. И если ей понадобится оперативное вмешательство данного профиля — она даже не будет раздумывать, к какому врачу обращаться. В заключении письма он просит отметить такого замечательного хирурга высочайшей квалификации.

В департаменте здравоохранения региона отмечают, что жители других стран, которые едут в Тюмень для лечения и проведения операции, — не редкость.

«В Тюменской области активно развивается и медицинский туризм, ведь у нас работают специалисты высочайшего уровня, которые постоянно повышают свою квалификацию, нарабатывают и применяют новые, самые современные и щадящие методики, — поясняют в пресс-службе департамента. — О их квалификации говорит и то, что врачи из других городов приезжают в Тюмень на мастер-классы и конференции, чтобы поучиться у наших докторов. Нельзя не сказать и про самое современное оборудование, которым оснащены тюменские больницы — все в помощь квалифицированным специалистам на благо пациентов».

Александра МАЛЫГИНА,

пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

2+