Тюменцы готовы торговаться при продаже квартиры

Собственники, готовые торговаться, в итоге продают свое жилье с большей выгодой, чем те, кто обозначил фиксированную стоимость продажи. К такому выводу пришли тюменские аналитики, изучив статистику продаж. Средняя стоимость квартиры с торгом в Тюмени сейчас составляет 3,12 млн рублей, что на 100 тысяч больше среднего предложения, в описании которого не говорится о торге. Больше всего готовых торговаться — среди владельцев однокомнатных квартир.

К таким выводам пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав более 50 тысяч объектов, выставленных на продажу в Тюмени. Они отметили, что около 6% тюменцев готовы торговаться с потенциальными покупателями.

Исследование показало, что среди владельцев квартир разной площади больше всего готовых к торгу — среди собственников однокомнатных квартир (47% готовы немного уступить), затем следуют владельцы «двушек», а на третьем месте — владельцы «трёшек».

В пресс-службе портала N1.RU отмечают, что в Тюмени по сравнению с другими городами страны в объявлениях достаточно редко встречается отметка о готовности к торгу с покупателем. К примеру, в Екатеринбурге в 4 раза больше людей, готовых к торгу, а в Челябинске — почти в 2 раза. Специалисты полагают, что в Тюмени, судя по всему, принято сразу устанавливать такую цену на объект, которая не предусматривает дополнительный дисконт.

PARK72.RU

0