Тюменцам начали выдавать электронные направления к узким специалистам

Жителям Тюменской области начали выдавать электронные направления к кардиологу, неврологу, эндокринологу и отоларингологу. Напрямую записаться на прием к узким специалистам могут только пациенты, состоящие в регистре хронических больных. Остальные — получают направления, обратившись к терапевту. При этом с мая 2017 года терапевты имеют возможность выдавать пациентам электронные направления к узким специалистам с 30-дневным доступом к самозаписи на прием.

Имея такое направление, пациент может сам записаться к доктору через сервис «Личный кабинет пациента» в мобильном приложении «Медицина 72» или инфокиоски в поликлиниках.

Как поясняют в департаменте здравоохранения, с января 2017 года запись к 4 узконаправленным специалистам стала производиться через терапевта, который определяет медицинские показания, назначает анализы и записывает к нужному врачу, в числе которых кардиолог, невролог, эндокринолог, оториноларинголог. Это было сделано потому, что граждане без особых причин самостоятельно записывались к узким специалистам, что привело к огромному количеству необоснованных визитов к врачам узкой специализации, очередь к которым и без того большая. Новый функционал с 30-дневным доступом к самозаписи был запущен для удобства пациентов, поскольку участились ситуации, когда у пациентов менялись планы и они не могли прийти на прием к специалисту в назначенное терапевтом время, а возможности изменить его не было.

Теперь с помощью новых опций гражданин в течение месяца может самостоятельно выбрать комфортную дату и время приема, изменить ее или вовсе отменить. Доверить назначение приема терапевту или попросить у него доступ к самозаписи, пациент решает сам.

PARK72.RU

0