Тюменцы за 10 лет высадили своими руками более 600 гектаров леса

Тюменцы идут на рекорд. Более 23 тысяч жителей региона приняли участие в акциях по посадке леса, которые прошли в мае текущего года во всех районах Тюменской области. За месяц активисты озеленили около 58 гектаров пустующих территорий. Всего же за последние 10 лет в регионе силами местных жителей было высажено свыше 600 гектаров леса!

Фото www.rcfh.ru

Из 58 гектаров, высаженных в мае 2017 года, порядка 19,8 гектаров — стали памятными посадками и аллеями. Как уточнили в департаменте лесного комплекса региона, для лесовосстановления потребовалось более 280-ти тысяч сеянцев. Основной породой для высадки стала сосна обыкновенная.

В рамках акции лесники также провели порядка 380 занятий на экологическую тематику в учебных заведениях, 57 лекций, провели очистку захламленности на площади почти 55 гектаров и убрали мусор на площади более двухсот гектаров.

Напомним, впервые масштабная акция по посадке леса прошла в 2011 году по инициативе Рослесхоза. Тогда она была организована в 10 регионах страны, наиболее пострадавших от лесных пожаров. Между тем, в Тюменской области традиция посадки лесов с участием населения началась с 2008 года, тогда акция носила название «Посади свое дерево». С тех пор тюменцами было засажено более 600 га леса, это более полутора миллионов штук саженцев.

PARK72.RU

0