В Тюменской области пациентам меняют суставы

В Тюменской области травматологи проводят сложные операции по имплантированию суставных протезов. Это позволяет возвращать людей со сложными деформациями суставов, полученными в результате ДТП или болезней, к полноценной жизни. Серьезный опыт в этом направлении накоплен в Ишиме, где за 4 года было выполнено более 150 операций по замене тазобедренного сустава. В тюменскую глубинку за высокотехнологичной медицинской помощью едут даже из Москвы!

«Первый тазобедренный протез поставили мне в октябре 2015 года, через месяц уже сам сел за руль, — рассказывает житель Ишима Николай Генералов. — В свои 63 я вновь почувствовал себя полноценным человеком. Все последние годы жил с невыносимой болью, таблетки поглощал горстями, ничего не помогало. От меня и ревматолог уже отказался, не мог ничем помочь, направил к травматологам. Заведующий отделением очень быстро подготовил меня к операции. Поставил один протез, спустя полгода я пришел к нему вновь. Новый сустав не давал ходить старому».

Операции по замене тазобедренного сустава в областной больнице №4 г.Ишима начали делать в конце 2013 года. За это время удалось прооперировать более 150 человек. Самому молодому пациенту травматолога-ортопеда, заведующего травматологическим отделением 4-й областной больницы г. Ишима Анатолия Киприна, который занимается заменой суставов, было 23 года, самому возрастному — 83.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, пациенты, которые заменили изношенный или больной сустав имплантантом, отмечают, что самый большой плюс — это отсутствие боли. Протез имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объём движений.

Спортсменка Юлия Волкова, получившая травму, в результате которой одна нога стала короче, хотела эту же операцию сделать в Москве, где и проживает, но там нужно было ждать очереди полтора года. В Ишиме же ее прооперировали сразу.

«Мне поставили американский протез. Я очень довольна! Вы не представляете, как комфортно ходить на двух одинаковых ногах, — рассказывает девушка. – После операции прошло всего три недели, поэтому пока опираюсь на костыли. Надеюсь, процесс реабилитации продлится не три месяца, а меньше, поскольку чувствую себя превосходно и готова вновь вернуться на плаванье».

Надо отметить, высокотехнологичная операция по замене тазобедренного сустава стоимостью 150 тысяч рублей для пациента абсолютно бесплатна. Достаточно обратиться в больницу по месту жительства к врачу-хирургу, который выпишет направления на необходимые исследования. Доктор Киприн раз в неделю, в среду, в поликлинике №1 г.Ишима, ведет отбор пациентов на операцию по замене тазобедренных суставов.

Как отмечают специалисты, эндопротезирование показано при выраженном деформирующем артрозе и медиальных переломах шейки бедра. У пожилых людей такие переломы часто не срастаются и наиболее надежным и безопасным выходом из этой непростой ситуации является эндопротезирование тазобедренного сустава.

PARK72.RU

0