Тюменские автолюбители бесплатно подвозили земляков во время урагана

Накануне вечером, 17 июня, в Тюмени бушевал ураган, который валил деревья, переворачивал остановки и срывал вывески. Дождь лил стеной. Многих тюменцев натиск стихии застал врасплох. Некоторые службы такси по случаю непогоды подняли тарифы. Но это полбеды — дождаться уже заказанный автомобиль было крайне сложно. Так что для оказавшихся вдали от дома горожан настоящими спасителями стали автолюбители, вызвавшиеся — без каких бы то ни было просьб и увещеваний — бесплатно подвезти земляков до дома. В соцсетях горожане благодарят своих спасителей. Причем, как выяснилось, среди них есть настоящие супергерои, которые посвятили развозке промокших пешеходов несколько часов своего личного времени. К примеру, неизвестного Алексея на серебристом автомобиле KIA поблагодарили сразу несколько тюменок. Он, как оказалось, подвозил в этот день как минимум двух пенсионерок, беременную даму, женщину с ребенком и одинокую до нитки промокшую даму. Ливень вдохновил на подвиги даже водителей маршруток. Правда, не всех…

Фото Екатерины Ужитчак

Фото Эдуарда Куликова

Вот несколько отзывов, оставленных «спасенными» и испуганными ценами на такси горожанами, в одной из самых популярных тюменских групп в соцсети ВКонтакте:

«Мужчине подвозившему женщин с детьми в сегодняшнюю непогоду от магазина «Пятерочка» на Широтной на черном Субару Форестер до сквера Десантников, огромное огромное спасибо!!! Есть ещё настоящие добрые люди в этом мире!!!»

«Таксеры сразу цены подняли, жена 500 рублей отдала, а обычно 180 за тот же маршрут. У них бензин видимо в дождь быстрее кончается».

«От «Кристалла» до пересечения Чаплина-Мельникайте (это один район города) такси 300 рублей стоило. Плюнула, пошла пешком. Никто не вызвался подвезти беременную с дочкой рядом. Ничего, не растаяли совсем. Спасибо большое, что хоть не обрызгали проезжающие авто, уже большой плюс».

«Хочу сказать спасибо Алексею, который помог мне добраться до дома. Стояла на каблуках, вся мокрая, с залитым телефоном, потому что он упал в лужу и не могла вызвать такси поэтому. Жутко напугалась, думала не дойду уже домой. Первый раз в такую ситуацию попала. А по пути ещё беременную женщину Марию подвез из магазина, тоже стояла на остановке еле зонт держала. В общем, Лёша, ты мужик!  Хоть и страшно садиться в чужие машины, но в такой ситуации как то притупились инстинкты самосохранения и слава Богу есть порядочные и добрые люди! От денег, кстати, наотрез отказался что от меня, что от Марии».

«Нам тоже сегодня с сыном очень помог парень Алексей! Мы вышли из Гудвина и не могли дождаться такси! Сын устал, испугался грозы в добавок и стал сильно плакать. И он нас довез до дома, тоже не взяв ни копейки, а сына помог донести до подъезда, потому что он был с сандаликах, а лужи нереальные уже были, а у меня ещё и пакеты. Алексей, если ты тут СПАСИБО тебе огромное человеческое!»

«Спасибо Марку на белой тойоте. На работе долго ждала такси, вызвался помочь, довёз до дома, по пути подобрали мужчину с сыном, тоже отвёз их домой. Молодец!!!»

«Сегодня водитель маршрутки № 29 довёз девушку с грудным ребёнком прямо до подъезда. Спасибо ему большое».

С добрыми попутчиками повезло не всем. Но все же отрадно, что среди тюменцев нашлись люди, готовые помогать друг другу в трудную минуту. Бескорыстно и от всего сердца.

Это те люди, которыми нужно гордиться. и на которых нужно равняться. Потому что только неравнодушие и готовность поддержать попавшего в беду делает человека — Человеком.

P.S. Подробнее о последствиях разгула стихии в Тюмени — здесь.

PARK72.RU

0