Дресс-код в жару: почему тюменцы не любят, когда коллеги — в сланцах?

Легко ли соблюдать дресс-код, когда на улице — жара под 30 градусов? И дает ли право отсутствие официально установленного дресс-кода приходить на работу в сарафанах, сланцах, шортах? Любопытное исследование провели в Тюмени, чтобы выяснить, следят ли горожане за нарядами своих коллег и готовы ли с пониманием отнестись к мятым рубашкам, слишком коротким юбкам, глубоким декольте и сандалиям, надетым поверх носков.

У большинства тюменцев (54%), принявших участие в опросе, в компаниях нет строгих правил дресс-кода – сотрудники придерживаются повседневного стиля одежды или стиля casual. У 37% — вообще нет никаких запретов, касающихся внешнего вида работников – каждый ходит в том, в чем хочет (шорты, сланцы, спортивные костюмы, мини-юбки). А вот 14% горожан вынуждены соблюдать строгий дресс-код, надевая только деловые костюмы, рубашки и классические юбки. «Работа – есть работа, приходится терпеть», – сетуют тюменцы.

Любопытно, что каждый двенадцатый опрошенный хотя бы раз слышал критику от руководства по поводу своего внешнего вида.

Короткая юбка, яркие цвета одежды, глубокий вырез блузки – такие причины замечаний перечисляют жительницы Тюмени.

Мужчины вызывали недовольство работодателя, надевая шорты или сандалии, а некоторые получали выговор из-за бороды или неподходящих носков.

Такими данными поделились с PARK72.RU специалисты аналитической службы портала Зарплата.Ру, опросив около 1400 тюменцев.

Интересно, что не только руководители, но и сами сотрудники компаний критикуют одежду своих коллег. 46% горожан не любят, когда их сослуживцы приходят на работу в мятой или грязной одежде.

Трети опрошенным неприятно видеть откровенные наряды сотрудниц (глубокое декольте, короткие юбки и шорты, торчащее нижнее белье). А каждый пятый не терпит странные сочетания в одежде: носки и сланцы, платье и кроссовки, спортивные штаны и туфли. 7% тюменцев признались, что им безразлично как выглядят их коллеги.

PARK72.RU

0

2 комментария

  • Нет в трудовых договорах пункта про внешний вид — нет проблемы. Операторы энд фотографы сколько себя помню в чем только не работали и на морщанья интервьюируемых всем как-то покласть было: ну, мельтешат там какие-то обрванцы фоном и пусть им, корреспондент-то няшка!

    2+
    • понятно, если рассуждать -только о планктоне…
      а вот работягам, техника безопасности предписывает носить спецовку и прочие защитные средства!
      их чего не опросили?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: