Тюменцы отдыхают в течение рабочего дня с помощью соцсетей,чаепитий и общения с коллегами

Ученые утверждают, что для того, чтобы добиться максимальной продуктивности в работе, необходимо делать небольшие перерывы, отдыхая от напряженного рабочего процесса. Это якобы позволяет избежать переутомления и повысить эффективность. Тюменские исследователи решили выяснить, как тюменцы «отдыхают»  на работе и опросили 900 человек. Выяснилось, что время на «перекуры» и «разминки» есть у большинства опрошенных. И многие предпочитают во время перерывов «сидеть» в соцсетях, слушать музыку и смотреть видеоролики на YouTube.

Фото ncrim.ru

Опрос провели специалисты аналитической службы сайта по поиску работы Зарплата.ру. Оказалось, что большинство тюменцев (58%) следуют совета ученым и во время работы делают короткие перерывы. Четверть (25%) опрошенных стараются отвлекаться от рабочего процесса как можно чаще, предпочитая больше отдыхать, чем трудиться. А вот 17% респондентов посетовали на то, что они настолько загружены, что не могут делать перерывы.

«Специалисты по тайм-менеджменту считают, что лучше всего восстанавливают силы короткие перерывы, которые желательно проводить подальше от рабочего места, компьютера и прочих электронных устройств, — комментируют исследователи. — Однако, жители Тюмени напротив, считают гаджеты отличным способом сделать передышку в течение рабочего дня. 60% горожан во время перерывов листают социальные сети или сидят в Интернете. При этом 65% опрошенных регулярно сидит во Вконтакте».

Кроме того, 55% любителей «сделать передышку» ходят на перекусы или чаепития, еще 55% — общаются с коллегами, треть предпочитают пойти прогуляться, четверть делают перекуры. Каждый шестой слушает музыку, смотрит видеоролики на YouTube или читает книги, а каждый двенадцатый делает разминку.

«Опрос показал, что даже частые перерывы не сказываются на производительности тюменцев. 78% горожан успевают сделать всю работу, запланированную на день. Чуть меньше четверти опрошенных признались, периодически они все-таки задерживаются на рабочем месте. И только 3% жителей города ничего не успевают в течение дня – им приходится работать по вечерам и в выходные дни», — резюмируют исследователи.

PARK72.RU

0