Автопробег Тюмень — Тобольск посвятили погибшим сотрудникам полиции

Тюменские ветераны органов внутренних дел почтили память погибших сотрудников полиции. Они посвятили коллегам автопробег до Тобольска, который приурочили также к 100-летию российской милиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, в автопробеге принимали участие 9 экипажей. Перед стартом экспедиции Начальник УМВД России по г. Тюмени полковник полиции Петр Вагин обратился с приветствием к председателю совета ветеранов городского управления МВД Валерию Пелевину и участникам автопробега, поблагодарив их за службу и выразив признание за память о погибших героях.

Первой остановкой стало место гибели трёх инспекторов ДПС, погибших при исполнении служебных обязанностей в 2005 году, где были возложены венки и цветы. В полдень автоколонна прибыла в Тобольск. Здесь участников встретил начальник МО МВД России «Тобольский» подполковник полиции Вадим Цветков. Совместно с ветеранами были возложены цветы и венки к мемориальному комплексу тоболякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, а также к памятнику сотрудникам полиции, павшим при исполнении служебного долга. Познакомившись с тюменскими ветеранами, Вадим Владимирович предложил посетить музей МВД, где гости смогли посмотреть архивные фотографии и документы, собранные в книге «Летописи Тобольской полиции».

В завершении автопробега ветераны посетили достопримечательности города — Тобольский кремль и туристический комплекс Абалак, где были сделаны памятные фото.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: