Лошадей казака Афанасьева проверила природоохранная прокуратура

Природоохранная прокуратура проверила условия содержания лошадей казака Афанасьева. Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, проверка была проведена на основании появившейся в СМИ информации от «доброжелателей», которые утверждали, что казак якобы плохо присматривает за животными и недокармливает их.

С ревизией на конюшню к Владимиру Дмитриевичу 6 июля приехали представители Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно со специалистами управления ветеринарии Тюменской области и тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных.

«Установлено, что казак содержит жеребца по кличке «Орлик» и двух кобыл — «Аврору» и «Муху». Овса для корма достаточно. По предварительному заключению специалистов, лошади находятся в удовлетворительном состоянии. Все трем предписана плановая вакцинация. «Авроре», у которой повреждена правая передняя нога, нужно лечение. Его будут проводить ветврачи станции по борьбе с болезнями животных, — пояснили в прокуратуре. — В ходе проверки казаку Афанасьеву разъяснены нормы закона об административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, указанно на необходимость улучшения условий содержания животных. Вопрос о наличии оснований для применения мер прокурорского реагирования будет решен после получения официального заключения управления ветеринарии Тюменской области о состоянии лошадей».

Стоит отметить, что Владимир Афанасьев около 30 лет возглавляет конно-любительский кооператив «Русская тройка», держит лошадей, безвозмездно обучает детей верховой езде. В феврале 2016 года конюшню, где содержались лошади, снесли по решению суда, а землю, где на протяжении нескольких десятилетий базировался кооператив, забрали под строительство. Казак продолжает в судебном порядке отстаивать права кооператива на землю. Он полагает, что слухи о плохом состоянии животных распространяют некоторые из его бывших воспитанниц, которым он не согласился подарить лошадей.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU,

фото Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры

0