Участники соревнований Formula Tyumen призвали автомобилистов соблюдать скоростной режим

Перед финальным заездом участников международных инженерно-технических соревнований «Формула Тюмень-2017» спортсмены из союза экстремальных видов спорта приняли участие в акции, призывающей гостей и участников мероприятия к выбору разумной скорости движения.

Представители студенческих команд из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Магнитогорска, Ульяновска, Челябинска и Тюмени, соревнующиеся в умении управлять гоночными болидами типа «Формула-1», сделанными своими руками, поддержали призывы автоинспекторов о необходимости соблюдения скоростного режима. По словам участников мероприятия, быстрая езда уместна лишь на специально оборудованных для этого трассах, а дороги общего пользования – это не место демонстрации мощности автомобилей.

Молодые люди из разных регионов страны обменялись мнениями о допустимой скорости движения на городских магистралях и загородных дорогах и сделали памятные фотографии с призывами к снижению скорости. Благодаря возможностям социальных сетей призывы тюменских автоинспекторов уже поддержали «лайками» сотни виртуальных друзей участников акции в интернет — пространстве.

По материалам
Госавтоинспекции города Тюмени

0