66% тюменцев не слышали об электронных больничных листах

С 1 июля вступил в силу закон о возможности оформления листка нетрудоспособности в электронном виде. Врачам это облегчит работу, а пациенты смогут отслеживать все стадии обработки документа, узнать расчет и оплату больничного листа. Между тем, как показало исследование, 32% тюменцев не знают, как оплачиваются больничные, а 66% — не слышали о возможности оформления электронного листа нетрудоспособности.

Фото Arhnet.info

Такими данными с PARK72.RU поделились специалисты сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру, которые провели масштабный опрос среди горожан. Они, в частности, поинтересовались, какой тип больничного они предпочтут, и знают ли, как им оплатят дни, проведенные на больничном?

Вопрос больничных оказался актуальным для тюменцев: с начала 2017 года листок нетрудоспособности оформлял каждый пятый житель города. Оказалось, что 57% тюменцев предпочли бы электронный больничный традиционному бумажному листку нетрудоспособности.

О том, как оплачиваются дни, проведенные на больничном, представляют себе 52% тюменцев, а вот 14% знают это точно, и даже перепроверяют начисления за бухгалтерией.

32% понятия не имеют, как им оплатят лист нетрудоспособности, но хотели бы это знать. Только 2% опрошенных не интересуются этой темой.

PARK72.RU

0