Госавтоинспекция помогает взрослым подобрать удерживающие приспособления для перевозки детей

Автоинспекторы представляют вниманию родителей маленьких пассажиров основные виды удерживающих систем для автомобилей. Попробовать усадить своего ребенка в кресло или бустер можно прямо в салоне патрульного автомобиля Госавтоинспекции. Инспекторы помогают маленьким пассажирам удобно расположиться в кресле и разъясняют родителям, какой вид удерживающего устройства наиболее подходит именно их ребенку.

Сотрудники рассказывают родителям несовершеннолетних о том, как важно правильно подобрать удерживающее устройство, соответствующее росту и весу ребенка, а также показывают, как закрепить само устройство в салоне автомобиля.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам мастер-классов, что безопасность детей остается приоритетной и не стоит торопиться использовать альтернативные автокреслу средства безопасной перевозки детей.

Автоинспекторы контролируют соблюдение водителями правил перевозки детей. С начала года в Тюмени сотрудниками полка ДПС ГИБДД к административной ответственности привлечены более четырех с половиной тысячи водителей. Шесть маленьких пассажиров, перевозящихся в автомобилях с нарушением норм безопасности, получили травмы в ДТП.

В подарок от организаторов акции дети получают книжки-раскраски по безопасности дорожного движения, а взрослые – календари и памятки по перевозке юных пассажиров и наклейки «Всем лялькам – автолюльки!» и «Кресло и ремень!».

От себя напоминаем, что с 12 июля изменились правила перевозки несовершеннолетних: детей, в возрасте до семи лет, нельзя оставлять в автомобиле одних, зато после семи лет их можно перевозить на заднем сиденье без автокресел. В свою очередь, инспекторы ГИБДД в расчете на порядочность родителей обещают воздержаться от дополнительных проверок возраста детей.

По материалам  Госавтоинспекции города Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: