Свинство на берегу

Тюменцы в большинстве своем любят рассуждать об экологии. Они осуждают несанкционированные свалки, промышленные предприятия, которые наносят вред окружающей среде… Тем не менее, всегда находятся люди, способные бросить мусор в парке после пикника, превратив зону отдыха — в свинарник.

В неприглядном виде на днях корреспондент PARK72.RU застал зону отдыха, расположенную в лесопарке на берегу озера Круглого в районе Мыса.

Наш корреспондент проходил мимо «беседок» примерно в 8-9 часов утра в будний день (он прибыл, чтобы навестить казака Афанасьева, чья конюшня находится в нескольких десятках метров). Но уже в это время за одним из столиков двое мужчин распивали спиртное.

Как рассказали местные жители, образцово-показательного порядка здесь не бывает. Делать уборку почти бесполезно.

Убираешь мусор, уносишь, а через пару дней приходит новая компания, которая загаживает окрестности, оставляя после себя полиэтиленовые пакеты, одноразовую посуду, обертки и упаковки, бутылки, в том числе и битые.

К сожалению, подобное поведение горожан – не редкость. Периодически буквально каждая муниципальная зона отдыха превращается в помойку… Как объяснить людям, что весь принесенный с собой в парк, сквер или лес мусор необходимо уносить с собой и выбрасывать в контейнер?

PARK72.RU

0