Межведомственный мониторинг безопасности пассажирских перевозок прошел на тюменской федеральной автодороге

Межведомственный мониторинг безопасности пассажирских перевозок на федеральной автодороге Тюмень – Омск провели руководители тюменского полицейского главка региона Юрий Алтынов, Северо-Уральского межрегиональной управления федеаральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Дробот, комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Тюменской области Федор Попов, медики станции «Скорой медицинской помощи».

Вместе с автоинспекторами межведомственная группа проверила наличие и работу тахографов в пассажирских автобусах и микроавтобусах, в том числе регулярных рейсов, сообщает областная Госавтоинспекция. Юрий Алтынов побеседовал с водителями, задействованными для перевозки людей, узнав об их стаже работы, организации перевозок, проведении медицинского осмотра перед выездом в рейс и технического контроля автобусов.

Медики оценили состояние здоровья водителей автобусов после нескольких часов нахождения на междугородных маршрутах, измерили им давление и дали свои рекомендации по подготовке к выезду на длительные расстояния, вождению в жаркую погоду.

Сотрудники ГИБДД провели разъяснительную работу с водителями большегрузов, проинформировав их о местах концентрации ДТП на трассах региона, а также призвав к осторожности на трассах.

Участники акции поддержали призыв к соблюдению режима труда и отдыха в ходе длительных поездок, сделав фото со слоганом «Соблюдаю режим! Отдыхаю вовремя!». Юрий Алтынов вручил всем водителям, участвующим в мониторинге памятки по дорожной безопасности на федеральных автодорогах и значки с рекомендацией снизить скорость на дорогах.

PARK72.RU

0