Елена Майсюк: «Детей к школе собрали, теперь – готовим их к творческим и спортивным победам»

У активистов Тюменской областной общественной организации многодетных семей «Радость» — горячая пора. В августе они собирали детей в школу. Первоклашек в этом году было в 1,5 раза больше, чем в прошлом, поэтому «мобилизация» по сбору портфелей для них потребовала серьезных усилий. Все учащиеся получили также наборы канцелярских принадлежностей. Благодаря спонсорам, общественники продолжают оказывать помощь нуждающимся. Сейчас – вывозят малообеспеченные семьи в поля, где местные аграрии позволяют им пополнять запасы овощей. Каждую неделю в офисе организации работает склад, куда люди приходят за вещами для детей и взрослых, чтобы обновить свой гардероб к зиме. Кроме того, представители «Радости» уже активно готовятся к благотворительной акции с концертом, цель которой – собрать для талантливых детей из многодетных семей все необходимое для развития их способностей – спортивное обмундирование, музыкальные инструменты, принадлежности для рисования и т.п.

Катализатором любого социально-ориентированного проекта всегда являются неравнодушные люди, готовые поддержать. Морально, организационно и материально. Финансовый аспект в любом благотворительном проекте – узловое звено, без которого оказывать поддержку нуждающимся крайне сложно.

«Хочется поблагодарить за поддержку всех наших друзей. Многие предприниматели, руководители предприятий, представители общественных объединений, а также спонсоры из числа частных лиц, готовых помогать ближним, стали для нас не только благотворителями, но и настоящими друзьями, — говорит председатель общественной организации «Радость» Елена Майсюк. — Сотрудничество с большинством из них длится уже не первый год, в их числе – «Альфастрахование-ОМС», ЦУМ, БФРГТ, Выставочный зал, ЛДПР, сеть гипермаркетов «Райт» и многие другие. Отрадно, что количество благотворителей увеличивается. Стоит отметить, что тюменцы, в целом, охотнее стали принимать участие в благотворительных проектах. Причем и бизнесмены, и рядовые горожане. Есть частные лица, которые, к примеру, приобрели в этом году 1-2 портфеля для первоклашек из многодетных семей и несколько наборов тетрадей. Это тоже – существенная поддержка, без которой мы просто не справились бы».

В этом году благодаря спонсорам активисты «Радости» раздали школьникам из многодетных семей канцелярские принадлежности, 95 первоклашкам вручили портфели, 92 семьям оказали адресную помощь. Акция по сбору всего необходимого для школьников длилась несколько месяцев. Но с ее завершением дел у общественников меньше не стало.

Сейчас осень – время сбора урожая, поэтому начались традиционные выезды многодетных семей в поля, где они собирают лук, картофель, морковь и другие овощи по договоренности с местными аграриями, а те – делятся урожаем.

Впереди – следующая благотворительная акция в поддержку талантливых детей из многодетных семей. Она пройдет 12 ноября в ОДНК «Нефтяник» в формате благотворительного концерта. Добро дали департамент культуры и Концертно-театральное объединение во главе с Юлией Шакурской.

Горожане, желающие поддержать проект, могут передать новые и бывшие в употреблении спортивное обмундирование и инвентарь, мольберты, музыкальные инструменты и другие приспособления для творчества, хобби, спорта и увлечений.

«Спортивное обмундирование и музыкальные инструменты – удовольствие дорогостояще, поэтому далеко не все многодетные семьи могут позволить купить каждому своему ребенку то, что ему необходимо для творчества, то, о чем он мечтает. Многие отказываются от посещения музыкальной школы или спортивных секций только потому, что нет возможности приобрести необходимые принадлежности,- поясняет Елена Майсюк. – Когда мы впервые провели такую акцию, многие горожане выразили желание принести старые музыкальные инструменты, кимоно, из которых выросли их дети, уже невостребованные мольберты, были и те, кто принес совершенно новые вещи, альбомы, краски, музыкальные инструменты, и те, кто пожертвовал деньги, которые мы впоследствии направили на приобретение необходимых товаров. Мы надеемся, что и в этом году тюменцы придут на наш благотворительный концерт и поддержат молодых талантливых школьников».

PARK72.RU,

фото из архива ООМС ТО «Радость»

Добавить комментарий

Войти с помощью: