Уголовное дело на директора санатория «Геолог» закончится штрафом

Уголовное дело по факту невыплаты директором санатория «Геолог» зарплаты сотрудникам направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственный комитет Российской Федерации по Тюменской области завершил расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период с декабря 2015 по ноябрь 2016 года директор ООО «Санаторий «Геолог», располагая денежными средствами на счетах возглавляемой им организации, использовал их на хозяйственные нужды, не выплачивая частично и полностью заработную плату свыше двух и трех месяцев 93 работникам санатория. В результате общая сумма долга по зарплате составила более 7 миллионов 300 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия причиненный работникам ущерб возмещен в полном объеме, начисленная заработная плата выплачена. При этом подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался и впервые совершили преступление небольшой тяжести, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственное управление напоминает тюменцам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

PARK72.RU

0