Тюменские пенсионеры стали жить дольше и увлеклись виртуальным туризмом

В Тюменской области зафиксирован рост средней продолжительности жизни населения. Как передает корреспондент PARK72.RU, в этом году показатель составил 72 года. Такую информацию озвучили в региональном департаменте социального развития. Примечательно, что ранее это значение находилось на уровне 68 лет.

Ирина Ожогина

По словам и. о. директора профильного ведомства Ирины Ожогиной, позитивные изменения напрямую связаны с новыми программами и успехами здравоохранения и не являются следствием демографических особенностей.

«Мы используем новые технологии, которые именно способствуют активному долголетию. Движение – это жизнь, и активность пожилых влияет на долголетие», – подчеркнула она. Кроме этого, еще одним фактором названо повышение качества медицинских услуг и новые комплексные подходы к лечению заболеваний.

В настоящее время в Тюменской области реализуется сразу несколько направлений по работе с пенсионерами. Это не только классические ветеранские организации, но и спортивные секции, волонтерские движения, а также инновационные решения.

В частности, одним из таких является виртуальный туризм с применением интерактивных и цифровых технологий и «университет третьего возраста», в котором пожилые люди могут заново освоить какую-либо профессию или получить навык. Так особой популярностью у тюменских пенсионеров пользуется кафедра английского языка.

В департаменте пообещали презентовать свои новинки в рамках ежегодного форума «На 55 с плюсом», который откроется 3 октября в ДК «Нефтяник».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0