Активисты молодежного крыла ОНФ утеплили приют для бездомных животных

Синоптики обещают холодную зиму, поэтому тюменская команда «Молодежки ОНФ» помогла подготовить к морозам вольеры приюта для бездомных животных «Лучший друг». Они залатали дыры в вольерах, укрепили обшивку тепловых труб.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, впервые представители движения посетили приют в начале октября в рамках акции, приуроченной к Всемирному дню защиты животных. Тогда ребята оценили фронт работ и сделали необходимые замеры.

«Командой в составе пяти человек мы выполнили работы по ремонту ограждения вольеров для собак. Мы также нанесли теплоизоляционный слой на трубы теплоснабжения и водоснабжения», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» Владимир Боровинский.

Он добавил, что обустройством приюта занимаются преимущественно волонтеры, и лишние руки не помешают. К тому же у ребят, являющихся бойцами студенческих строительных отрядов, есть желание помочь.

«Приют существует полностью за счет пожертвований и помощи жителей города, без государственного финансирования. Помощь ребят – это, конечно, большое подспорье. Мы активно готовимся к зиме, стараемся создать максимально благоприятные условия для пребывания животных. Но нам бы, конечно, хочется, чтобы каждый наш питомец обрел свой настоящий дом», – отметила зоозащитница, руководитель приюта Анна Москвина.

Активисты ОНФ в Тюменской области планируют взять шефство над приютом.

В ближайшее время они намерены приобрести для бездомных собак несколько мешков круп.

PARK72.RU

0