Автоинспекторы оказывают помощь автомобилистам на тюменских трассах

В минувшие сутки инспекторы полка и спецбатальона ДПС и территориальных подразделений Госавтоинспекции более 30-ти раз оказывали помощь участникам движения, попавшим в сложные ситуации на федеральных и областных дорогах, сообщает Управление Госавтоинспекции Тюменской области.

Большинство случаев с участием легковых автомобилей связаны со съездами с дороги, когда водители не справились с управлением в сложных дорожных условиях. Выбраться из сугроба во время метели своими силами автомобилистам оказывается практически невозможно. Аналогичные ситуации случаются и с грузовым транспортом. После остановки на трассе, заметенная «фура» не может сдвинуться с места.

Для вызволения автомобилей из снежного плена сотрудники ГИБДД привлекают полноприводную грузовую технику и трактора. Госавтоинспекция выражает благодарность водителям и должностным лицам предприятий и организаций, оказывающим содействие, а также всем автолюбителям, не оставшимся равнодушными и пришедшим на помощь.

В 11-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки, пострадали 11 человек. 5 ДТП, произошедших на загородных дорогах, связаны с превышением водителями безопасной скорости движения и потерей управления.

ГИБДД рекомендует автомобилистам, особенно начинающим, воздержаться от поездок без необходимости в ближайшее время. Наряды ДПС продолжают усиленное патрулирование федеральных трасс с целью оказания помощи участникам дорожного движения.

PARK72.RU

0