В Тюмени активистов ОНФ возмутил факт укладки асфальта во время снегопада

На днях Тюмень прославили на всю страну дорожники, укладывающие асфальт во время метели. Активисты ОНФ не остались в стороне — они побывали на месте «трудовых подвигов» и проконсультировались у опытных дорожников, допустимы ли подобные вольности. По их мнению, укладывать асфальт во время обильного снегопада не следовало. Общественники планируют направить запрос в администрацию Тюмени с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.

Фото предоставлено пресс-службой Тюменского отделения ОНФ

Об этом случае мы сообщали, поскольку факт ремонта дороги под снежной пеленой возмутил горожан.

Фото сделал Антон Таран

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, информацию о том, что дорожники в снег укладывали асфальт на улице Каширской в Тюмени, сообщила местная жительница.

«ГОСТ и СНиП предъявляют определенные требования к укладке асфальтобетонной смеси. Недопустимо проводить работы в снег, укладывать смесь на мокрое основание, температура воздуха должна составлять не менее 10 градусов. Игнорирование этих требований приводит к быстрому разрушению дорожного полотна», – отметила местная жительница, дорожник с 36-летним стажем Наталья Вафина.

«Фронтовики» побывали на Каширской, но дорожников уже не застали. От только что уложенного дорожного полотна еще шел пар, а на его поверхности образовывались лужи — падавший снег быстро таял. Они отметили, что движение на данном участке дороги достаточно оживленное, поскольку рядом находится гимназия №1.

Укладка асфальта производилась 24 октября. Именно в этот день на Тюмень обрушилась снежная буря.

«При проведении работ в условиях отрицательных температур в асфальте может остаться большое количество пор, что чревато образованием колеи под действием колес автотранспорта, — поясняют в пресс-службе регионального штаба ОНФ. — В ближайшее время мы направим запрос в администрацию города Тюмени с просьбой выяснить, кем и по какой причине проводилась укладка асфальта в снегопад».

Стоит отметить, что ранее представители городской администрации поясняли, что при использовании инновационных технологий допустима укладка асфальта в том числе и при минусовой температуре на улице. Осталось выяснить, применялись ли инновации конкретно в данном случае или укладка асфальта в снегопад была просто попыткой уложиться в календарные сроки при исполнении контракта.

PARK72.RU

0