Хеллоуин из драмтеатра тюменцам советуют изгонять с помощью полиции и прокуратуры

Тюменские общественники продолжают бороться с широкой пропагандой западного праздника Хэллоуин, который ассоциируется разгулом нечистой силы. «Мы добились, чтобы этот сатанинский праздник не отмечали в тюменских детских садах и школах. Но в этом году учреждение областного уровня, Тюменский драматический театр решил стать филиалом сатанинской церкви, зарегистрированной в США. Они широко отметили Хэллоуин. Для детей и взрослых устроили пляски с чертями и лицами в кровавых разводах. Как нам быть в такой ситуации?» — этот вопрос озвучила на расширенной встрече с общественностью в минувшие выходные директор тюменского фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева.

Напомним, в этом году в ресторане «Маска», расположенном в Тюменском драмтеатре, проводился Большой детский Хэллоуин. С костюмами и даже варкой зелья. На фоне обилия «адских вечеринок», организованных по случаю этого праздника в других заведениях, программа «Маски» выглядела весьма скромно и не шокирующе. Но незамеченным праздник не остался. Претензии общественников, указывавших, что проведение подобного праздника противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», были проигнорированы.

Александра Кудрвцева адресовала свой вопрос протоиерею Всеволоду Чаплину, общественному деятелю из Москвы, который принял участие с помощью конференц-связи во встрече с родительской общественностью «Современные вызовы благополучию семьи, опыт родительской взаимопомощи», в рамках которой были подведены итоги деятельности Тюменского областного родительского комитета за 7 лет существования.

Александра Евгеньевна также спросила, что бы сделали московские активисты, пропагандисты православия и патриотизма, в подобной ситуации.

Всеволод Чаплин посоветовал посмотреть на происходящее с другой стороны.

«Если бы в театре кто-то начал бы проводить православные праздники, мусульманские или буддистские, это вызвало бы очень много вопросов и дискуссий. А имеют ли право? А что конкретно происходит, не является ли это пропагандой и псевдорелигиозной деятельностью. Если демонстрируются образы демонов, символы  сатанизма, то это можно квалифицировать как религиозную деятельность, поэтому необходимо организаторам этих праздников задавать соответствующие вопросы, — посоветовал протоиерей. — Вовлекать в подобную деятельность детей, тем более без согласия и ведома их родителей, нельзя. Все ли дети принимали участие в этом празднике с согласия родителей, не было ли прямой пропаганды сатанизма? Необходимо в таких случаях подавать заявления в органы власти, в полицию и прокуратуру».

Если тюменские активисты прислушаются к совету, то уже в ближайшей перспективе количество заведений, устраивающих тематические вечеринки по случаю Хеллоуина, значительно сократится.

PARK72.RU

1 комментарий

  • а зачем указывать наименование конторы?
    у которой: как основной, так и дополнительные виды деятельности, к обсуждаемому вопросу -никакого отношения не имеют!!!
    Основной вид деятельности:
    58.11.1 издание книг, брошюр, рекламных буклетов и аналогичных изданий, включая издание словарей и энциклопедий, в том числе для слепых, в печатном виде
    Дополнительные виды деятельности:
    1 18.20 копирование записанных носителей информации
    2 58.13 издание газет

    неуж скрытая реклама доморощенных полиграфистов???

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: