Черный Новый год: тюменцев снова пугают массовыми детскими самоубийствами

Тюменские родители обеспокоены. В группах, объединяющих родительские сообщества, обсуждают ЧП: в Тюмени повесился школьник, оставив предсмертную записку следующего содержания: «Скоро Новый год, повешаем что-нибудь на елочку. Может быть, себя». По словам осведомителей, ЧП произошло с учащимся школы №37.

Мы попытались выяснить детали ЧП, но столкнулись с тем, что представители оперативных ведомств если не скрывают информацию, то, определенно, не спешат ее комментировать.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени заявили, что не уполномочены комментировать происшествия, связанные с убийствами и гибелью людей. Сведения о ЧП не подтвердили и не опровергли, посоветовали обращаться в региональное отделение Следственного комитета РФ по Тюменской области. Но и в этом ведомстве оперативно сообщение, полученное нашим корреспондентом, не прокомментировали. Попросили перезвонить через час, но затем на звонки отвечать перестали.

Так что вопрос: «А был ли мальчик?» был по-прежнему актуален.

Мы связались с женщиной, сотрудницей одной из городских школ, которая отправила это сообщение в ряд городских групп в вайбере. По ее словам, погибшему было 13-14 лет, ребенок очень хорошо учился и был из благополучной семьи, участвовал в олимпиадах.

«Сейчас во всех городских школах снова проводятся совещания с педагогами, социальными работниками. Аналогичная ситуация была в прошлом году, когда в городе произошло сразу несколько детских самоубийств с интервалом в 9 дней. Есть подозрение, что активизировались снова «группы смерти», поэтому советуют как можно внимательнее следить за детьми», — пояснила женщина.

В школе №37, расположенной на улице Холодильной, куда корреспондент PARK72.RU обратился за комментарием, заявили, что сейчас ведется следствие и никаких комментариев давать по поводу случившегося представители учебного учреждения не уполномочены.

Фото ntv.ru

Педагоги советуют родителям принять эту информацию к сведению и в преддверии Нового года и во время каникул быть как можно более внимательными детям.

Также советуют проявить родительскую настойчивость и настоять на удалении подростками и детьми своих страниц в соцсетях, где их атакуют последователи идей «очистки мира от биологического мусора», увлекая в смертельно опасные игры-квесты, одним из заданий в которых может стать самоубийство. Также советуют следить за тем, какие игры и видеосюжеты просматривают дети с помощь гаджетов.

Мы продолжаем следить за развитием событий и обязательно сообщим официальную информацию, как только она появится.

P.S. Следственные органы подтвердили гибель восьмиклассника прессе спустя два дня после нашей публикации. По официальной версии, предсмертной записки не было. ЧП произошло 19 декабря.

PARK72.RU

0