Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Лучшие доктора Тюмени читают детективы, танцуют, вяжут, путешествуют

Лучшие доктора Тюмени читают детективы, танцуют, вяжут, путешествуют

В Тюмени накануне состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии». За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В номинации «Врач – профессия души» победила врача-офтальмолог городской поликлиники №12 Татьяна Копцева. Она – удивительно энергичный и талантливый человек. Каждое утро до начала прима она преодолевает 30-километровый маршрут: отвозит ребенка на занятия в гимназию. По выходным – участвует в онохинском ансамбле народной песни «Кудрина». Кроме этого, продолжает увлекаться народными танцами – входит в состав танцевального ансамбля «Эликсир» поликлиники №12, который в 2014 году занял второе место в конкурсе среди медицинских учреждений здравоохранения «Новая волна».

«В нашей семье я — единственный врач. Закончила медколледж по специальности «акушерское дело» и, работая в отделении патологии новорожденных городской поликлиники №2, параллельно окончила медакадемию. Перед распределением у меня стоял выбор – стать неонатологом или офтальмологом. Выбрала второе и не жалею. Все подруги с симпатией относятся к моей специализации и детям своим советуют пойти по моим стопам. Коллектив нашей поликлиники очень дружный», – поделилась Татьяна Александровна.

Среди победителей конкурса немало упорных и талантливых людей. Например, врач-терапевт и медсестра терапевтического участка № 6 городской поликлиники № 5 Наталья Алиева и Татьяна Трутнева. Они ведут совместный приём уже 3 года и смогли внедрить в свою практику новые организационные технологии, за что были отмечены победой в номинации «Вместе к успеху».
Врач с 20-летним стажем Наталья Владимировна сказала, что в среднем на приём ежедневно приходит по 25 пациентов, и большинство из них она отлично помнит. «Люблю свою работу за то, что удаётся возвращать здоровье людям. Люблю свою семью и считаю, что если в ней всё благополучно, то и на работе все сложится», – говорит Наталья Алиева.

Уже не представляет себя без медицины и Татьяна Трутнева. «Работаю в 5-й поликлинике 13 лет. Мы с Натальей Владимировной понимаем друг друга с полуслова: обе любим чистоту и порядок, лишних бумажек на столе не держим. Дома я люблю читать, особенно зарубежные и российские детективы, — говорит она. – Я начинала работать в 3-м роддоме и свою первую смену в обсервационном отделении запомнила на всю жизнь. Мы работали по трое суток, дежурили во всех отделениях, в том числе и в реанимации. После такой закалки я могу сделать инъекцию даже с закрытыми глазами: безошибочно попасть в вену».

в номинации «Милосердие и профессионализм» победу одержала молодая медсестра из городской поликлиники №3 Анна Костылева, переехавшая в Тюмень из Курганской области и выбравшая профессию по примеру своей бабушки.

« У меня на участке больше 2 тысяч пациентов. Конечно, помню самых частых пациентов, их истории из жизни. Возвращаясь домой, стараюсь все успеть: люблю рисовать и делаю объемные деревья из бисера, украшаю ими свой кабинет. Дарю иногда такие композиции близким. Работа кропотливая, на одно изделие уходит недели две. Люблю российское кино, хоть и говорят некоторые, что оно «уже не то», но всё таки душа-то в нем — наша», – с улыбкой говорит Анна Валерьевна.

У старшей медицинской сестры городской поликлиники № 6 Людмилы Петелиной медицинский стаж почти 30 лет. В 2010 году она была отмечена в городском конкурсе «Медицина – моё призвание», а сегодня, как и Анна Костылева, победила в номинации «Милосердие и профессионализм».

«Я люблю свою профессию, люблю людей, приносить им пользу. Раньше я работала на участке, и душа радовалась от того, что на моих глазах людям становилось лучше. Последние годы я работаю старшей медсестрой – делюсь опытом с молодыми медсёстрами. Соседи приходят консультироваться, если заболела голова, поднялось давление. Раньше я очень любила вязать кардиганы, кофты, шапочки, даже участвовала в профессиональных конкурсах. Теперь мне нравится путешествовать, и я путешесвую, насколько позволяют средства», – рассказала Людмила Николаевна.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, впервые в этом году в рамках конкурса «Лучший по профессии» оценивалась работа медицинских регистраторов. В 2016-м во всех муниципальных поликлиниках города поменялся внешний вид регистратур и формат общения с пациентами. Начался переход на электронные медицинские карты. Для регистраторов проводились обучающие семинары. Многие согласятся, что для того, чтобы работать в регистратуре, нужно иметь железные нервы и холодный ум. Не зря профильную номинацию конкурса так назвали — «На передовой».

Победительницей в этом направлении стала старший медицинский регистратор городской поликлиники № 1 Алсу Хафизова.

«Я случайно пришла в регистратуру детского отделения в 2001 году и проработала там почти 14 лет. Помнила расписание работы всех врачей, всё знала. Потом мы отучились на курсах медрегистраторов, и я перевелась во взрослую поликлинику, а здесь и терапия, и педиатрия, и женская консультация, и медико-социальное отделение, и стоматология. Мы работаем с 8 до 17 часов каждый день, но я всё успеваю. Нахожу время на домашние хлопоты, у меня муж и двое дочерей. Недавно начала вышивать бисером», — рассказала она.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится ежегодно. И это – отличный повод поблагодарить за профессионализм, душевность и заботу не только победителей, но и всех сотрудников поликлиник, принимавших в нем участие.

Награды лучшим народным медработникам вручил Виталий Красноштанов, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел».

«Профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов», — отметил он. — Так говорил Антон Павлович Чехов. Я присоединяюсь к этим словам. Разрешите поздравить вас с тем, что по итогам голосования на портале «Я решаю!» вы вошли в число лучших специалистов города! По мнению горожан, доктор – это не только высококвалифицированный специалист, но и человек широкой души. И люди отдавали голоса именно за тех, кто в свой труд вкладывал частичку своей души и любви».

В номинации «Лучший врач-терапевт» признание получила Светлана Владимировна Виндилович (городская поликлиника № 3). Также лучшим врачом-терапевтом стала Людмила Владимировна Невзгодова (городская поликлиника № 17).

В номинации «Лучшая медицинская сестра» диплом вручён Наталье Александровне Голодных (городская поликлиника № 4). Наталья Александровна в своей должности работает уже четвёртый год. Трудится она в процедурном кабинете.

«Дневной стационар, капельницы, уколы… Мне лично очень нравится! Медицина мне была интересна с детства. Все своим куклам я всегда ставила уколы. Они оставались довольны, да и с пациентами у меня отличные отношения! У нас с ними взаимная симпатия», – говорит Наталья Голодных.

В этой же номинации лучшей признана и Галина Петровна Попкова (городская поликлиника № 4), за плечами которой 48 лет стажа, 25 из которых она посвятила работе в поликлинике № 4. Галина Петровна делится, что ни дня не жалела о выборе профессии и считает, что хорошая медсестра должна быть «заодно» с врачом: и под руку не лезть, и вовремя помочь, и с больными правильно общаться.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Дата публикации: Четверг, Декабрь 21st, 2017

Время публикации: 15:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: