«Каток бесплатный, но весь в ямах!»

Не все тюменцы довольны качеством льда на открывшихся в минувшие выходные бесплатных катках в сквере Комсомольском и на набережной. По их словам, лед местами  неровный, бугристый, имеет ямы и выбоины, а кое-где – что-то вроде «лежачих полицейских».

Каток в сквере «Комсомольском» порадовал тюменцев

На этом фото и снимке ниже — каток на набережной. Казалось, что в день открытия недовольных состояние льды не было
Горожане не только советуют землякам быть аккуратными и внимательными, но и публикуют фотографии травмированных ног.

Тюменские травматологи, между тем, отчитались о том, что в эти выходные на 10% увеличилось количество обращений.

Вот, в частности, что пишут горожане в соцсетях по поводу качества ледового покрытия в сквере Комсомольском и на набережной:

«Вчера ездила на каток на набережной, он просто ужасный! Куча снега, весь в дырах! Кататься невозможно. Не знаю, может за выходные его так испортили».

«В Комсомольском один плюс – большой каток. Но сам лед – не очень: с горбинками, ямами… В общем-то надо не просто ездить уметь, но и поаккуратнее быть. Кроме того, кое-где лед вылился за пределы самого катка и очень скользко в пешеходной зоне».

«Не нравится – не катайтесь. Или сами заливайте у себя в огороде или во дворе и катайтесь. Мне лично все понравилось».

«Лед должен быть качественным. Не понимаю тех, кто говорит: «Не нравится – сами заливайте». Власти палят за обустройство этих катков деньги, бюджетные, куда отчисляют деньги все работающие горожане. Так что мы вправе требовать качественного льда. Зачем делать катки такими, что та убиться можно?»

«Вчера были на катке в Комсомольском парке, действительно ямки, колдобины… Персонал ходит — снежком утрамбовывает. И ещё хотелось отметить: если берёте в ЗАЛОГ  документы, то нужно давать людям хоть какой-то номерочек или талончик, а то сбросили всё в одну коробочку, а потом рыщут… В итоге мне чуть чужие права не отдали»

В пресс-службе ОКБ №2 корреспонденту PARK72.RU пояснили, что в минувшие выходные, действительно, примерно на 10% увеличилось количество граждан, обратившихся за помощью к травматологу. Но в масштабах городе, по их словам, о серьезном росте травматизма говорить не приходится. Так, 23 и 24 декабря в травмпункт обратились 293 тюменца, в том числе 44 человека с так называемыми уличными травмами. В большинстве случаев речь шла об ушибах мягких тканей и растяжениях связок, 23 человека «заработали» переломы. В предыдущий уикэнд обратившихся было 264, с уличными травмами – 28 человек, с переломами – 21. Как видите, цифры сопоставимы и не могут считаться высокими для города с населением в 700 тысяч человек. Травматологи, кстати, отмечают, что за последние 7-8 лет тюменцы стали намного аккуратнее: значительно снизилось количество травм, в том числе и полученных на улице.

Что касается упомянутых мунициальных катков, то одни бесплатные, оснащены теплыми кабинками для переодевания и пунктами проката коньков.

Подрядные организации будут следить за состоянием ледовых площадок до конца зимы.

Остается надеяться, что к критическим замечаниям ответственные лица отнесутся со всей серьезностью и поработают над качеством льда, сделают его более ровным и прочным…

Сейчас каток в сквере «Комсомольском» закрыт на три дня — за это время подрядная организация — ООО «Вертикальный мир» — планирует восстановить покрытие. По словам представителей компании, каток, который заливали и выравнивали около недели до состояния зеркала, был очень востребован в минувшие выходные. Из-за низкой культуры катания покрытие быстро износилось. Это обусловлено в том числе и небрежным отношением — тюменцы выводят на лед собак, вывозят на него санки и детские коляски, распивают на льду спиртное, выбрасывают мусор и семечки, грубо катаются, расковыривают лед коньками.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: