Мобильные пункты обогрева работают в Тюменской области

С наступлением зимы на территории юга Тюменской области начали свою работу мобильные пункты обогрева. Всего в подразделениях Главного управления МЧС России по Тюменской области находится 10 подвижных и 10 мобильных пунктов обогрева, сообщает пресс-служба МЧС России по Тюменской области.

О работе мобильных пунктов обогрева рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части 32-го отряда федеральной противопожарной службы капитан внутренней службы Евгений Теряев.

«В боевом расчёте СПСЧ находится мобильный пункт обогрева, созданный на базе автомобиля высокой проходимости КАМАЗ. Мобильный пункт обогрева предназначен для ликвидации заторов на автодорогах, связанных с дорожно-транспортными происшествиями или с неблагоприятными погодными явлениями. Стоит отметить, что чаще всего мобильные пункты выезжают на частные обращения автомобилистов оказавшихся в сложной ситуации на зимней дороге.

Пункт обогрева оборудован всем необходимым, чтобы полноценно оказать помощь, как людям, так и технике. В арсенале спасателей имеется специальная тепловая пушка, для обогрева замёрзшего автомобиля и стационарный генератор, предназначенный для запуска двигателя автомобиля. Если транспортное средство по техническим причинам не заводится, то мы буксируем его до ближайшей станции технического облуживания. В случаях проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП сотрудниками МЧС используется гидравлическая станция. Для водителей и их пассажиров в мобильном пункте предусмотрена тёплая одежда, одеяла, валенки, и, конечно же, горячий чай» — отметил Евгений Викторович.

С начала 2017 года пункты обогрева Главного управления МЧС России по Тюменской области выставлялись на дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и федерального значения — 93 раза. Пожарно-спасательными подразделениями ФПС Тюменской области оказана помощь в обогреве 210 транспортных средств, вышедших из строя. Своевременную помощь от спасателей получили 397 человек.

С начала этого зимнего сезона пункты обогрева выезжали — 9 раз. Пожарно-спасательными подразделениями ФПС области была оказана помощь в обогреве 52 транспортных, помощь получили 199 человек.

Напомним, подвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях. В случае если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов сотовой связи — 101.

PARK72.RU
Фото: пресс-служба МЧС России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: