Тюменцы ищут «Пизанские башни» – Госстройнадзор проверяет слухи

Недавно тюменцы в соцсетях сообщили, что один из корпусов нового жилищного комплекса, который возводится в районе моста по улице Мельникайте со стороны Заречного микрорайона, имеет крен. Сразу двое горожан утверждали, что заметили угол наклона одной из высоток примерно на 10 градусов. На месте побывали специалисты Госстройндзора и вынесли свой вердикт.

 

В фокус внимания попал ГП-11 жилищного комплекса «Правобережный», который возводит один из крупнейших застройщиков Тюмени – компания «ПСК Дом» — вблизи развязки улиц Мельникайте — Барабинская. Проектом предусмотрено 15 высоток.

Жилье здесь позиционируется как доступное, комфортное и выгодно расположенное. Из преимуществ — близость к центру города, соседство с зеленым массивом Гагаринского парка и вид на реку Тура. Из минусов — отсутствие в шаговой доступности детских садов, школ и магазинов.

Дома микрорайона «Правобережный» вошли в список объектов, одобренных для участия в соцпрограмме по улучшению жилищных условий работников бюджетной сферы Тюмени и Тюменской области. Так что найденная горожанами «Пизанская башня» среди строящихся высоток могла существенно повлиять на динамику продаж.

А риелторам предстоит продать около 1 500 квартир в этом микрорайоне.

С учетом того, что в Тюмени уже были случаи, когда высотки давали крен из-за неравномерной осадки грунта, слух неприятный.

Корреспондент PARK72.RU обратился в Главное управление строительства Тюменской области за комментарием.

Спустя пару дней нам сообщили, что специалистами регионального управления Госстройнадзора было принято решение о проведении выездной проверки на объекте.

На днях в пресс-службе Главного управления строительства региона представителю нашего издания сообщили с ссылкой на Госстройнадзор, что во время посещения объекта эксперты не только осмотрели дома, но и сделали необходимые замеры и пришли к выводу, что крена ни у одного из домов в упомянутом микрорайоне нет. Таков официальный вердикт.

Судя по всему, визуальный наклон, который вызвал бурные дискуссии в соцсетях, – это оптический эффект, который можно объяснить местоположением человека, фотографирующего объект.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: