Тюменцы активно откликнулись на сбор вещей для погорельцев с Олимпийской

За несколько дней горожане собрали столько гуманитарной помощи, что помещения некоторых пунктов сбора заполнены почти до потолка. Городская общественная организация помощи детям «Наше счастье — 7Я», которая собирала вещи и продукты для пострадавших в детском центре по ул. 50 лет Октября, 36, смогла не только обеспечить погорельцев, но и оказать помощь другим нуждающимся. Сейчас, чтобы разобрать огромную гору гуманитарного груза, срочно нужны волонтеры. Также здесь ждут помощников на грузовых машинах, чтобы развезти принесенные от чистого сердца вещи другим малоимущим гражданам.

В пункте сбора яблоку негде упасть. Сборщики буквально пробираются через горы вещей. Председатель городской общественной организации помощи детям «Наше счастье — семья» Марина Ремезова уверяет, что такого ажиотажа не было ни разу за все время ее работы.

«Мы включились в эту акцию 8 января, и буквально за два-три дня пришло огромное количество народа – примерно более полутора тысяч человек, — говорит Марина Васильевна, — и до сих пор люди звонят и предлагают помощь. Мы объясняем, что помощь погорельцам уже оказана. И сейчас мы приглашаем всех, кому необходимо, воспользоваться вещами, которые принесли горожане. Часть мы уже отправили в Вагай, также к нам приехали нуждающиеся из Гилевки, от тюменских храмов. Это беда объединила тюменцев и вещей собрали столько, сколько хватит не только погорельцам, но и многим другим».

Когда помогали общественной организации «Возрождение» собирать вещи для Донбасса такой активности не наблюдалось, говорят сотрудники центра. Вспоминают, что тогда было порядка десяти больших мешков, а в этот раз помещение завалено практически под потолок. Тюменцы принесли верхнюю одежду для взрослых и детей, обувь, постельные принадлежности, предметы гигиены, посуду, электроприборы. Также и продукты: тушенку, консервы, крупы, сахар, дачные заготовки.

Марина Ремезова

Помощь поступила из Заводоуковска, Тобольска, еще едет груз из Тарко-Сале. Несколько дней подряд благотворители привозили свежий хлеб, который также раздавали нуждающимся. С перевозками безвозмездно помогали тюменские такси.

Сейчас у погорельцев с Олимпийской, 4, есть запрос на новое постельное белье, востребованы продукты и средства гигиены, говорит Марина Ремезова. Кроме того, организации удалось помочь решить нескольким семьям жилищные проблемы.

«Среди погорельцев есть разные люди: пенсионеры, многодетные, есть люди, воспитывающие детей-инвалидов. Все были в шоковом состоянии, сейчас уже постепенно приходят в себя. Одной семье мы помогли с жильем – нашли тюменку, которая предоставит им двухкомнатную квартиру для проживания. Второй семье также готовы выделить на время в пользование квартиру-студию со всем необходимым»,  — рассказала Марина Васильевна.

Часть вещей на днях отправят в объединение «Альянс», где их разберут и перешлют другим благотворительным организациям. Цепочка добра должна дойти до всех, кто ждет помощи. Сейчас нужны волонтеры-мужчины, которые помогут с погрузкой и разбором собранного имущества, также необходим грузовой транспорт. Все, кто хочет помочь, могут звонить по телефону: 8 952 347 72 48 (Марина Васильевна Ремезова)

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: