Не прошло и три года — ветерану тыла дали тепло: в ситуации разбирается Следственный комитет

Порой только огласка в соцсетях и СМИ может стать тем катализатором, который обеспечивает быстрое решение житейских проблем. Накануне вечером 87-летней пенсионерке Галине Николаевне Сусловой, проживающей в доме №10 на улице Большевиков вместе с дочерью и зятем, дали тепло. «Мы больше трех лет страдали из-за того, что почти на протяжении всего отопительного сезона температура в квартире была на уровне +4+5 градусов. Куда только мы не обращались, но проблему не решали. После того, как наша знакомая разместила информацию в соцсетях, на нашу ситуацию обратили внимание журналисты. Мы даже не думали, что в Тюмени так много неравнодушных людей, которые оказались готовы нас поддержать. Хочется всем сказать огромное спасибо, потому что без их помощи не думаю, что удалось бы решить проблему так быстро. Вчера к нам приехали специалисты, проводили ремонтные работы. К вечеру, уже после 20.00, нам дали отопление. Первую ночь в этом году мы спали с нормальной температурой в квартире, без шапок и теплых кофт», — рассказала корреспонденту PARK72.RU Татьяна Хохлова, дочь ветерана тыла и ветерана труда, которая проживет в бараке на улице Большевиков с рождения — уже 53 года. Сейчас в ситуации разбираются следователи.

«Следственными органами следственного управления СК России по Тюменской области организовано проведение проверки по сообщению, опубликованному в СМИ об отсутствии отопления в квартире 87-летней пенсионерки. В сообщении СМИ говорится, что в одной из квартир дома № 10 по улице Большевиков города Тюмени, в которой проживает 87-летняя пенсионерка – ветеран труда, на протяжении нескольких дней отсутствует отопление, в связи с чем температура воздуха в квартире составляет +5 градусов по Цельсию. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, действиям должностных лиц будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета по Тюменской области.

Напомним, проблемы с отоплением в доме на Большевиков начались, как вспоминают жильцы, три года назад. При этом в четырехквартирном браке тепло не доходило лишь до жителей двух квартир, в одной — проживает пенсионерка с дочерью и ее мужем, в другой — семья, в которой растет дочка-четвероклассница. За годы переписки с инстанциями у жителей накопилось множество ответов от «ответственных лиц», которые то и дело обещали им провести проверки и устранить проблему.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что о бедственном положении пенсионерки узнал в ходе мониторинга соцсетей, с самого утра в дом ветерана направили технических специалистов, которые совместно с теплосетевиками начали разбираться в ситуации. Выяснилось, что тепло не доходит до жителей барака из-за того, что в одном из соседних административных зданий был установлен мощных насос. Его экстренно отключили и опломбировали для того, чтобы произвести регулирование сети.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства администрации город Тюмени Владимир Кильтау, сеть была отрегулирована, кроме того, установлено дополнительное оборудование, которое гарантирует, что подобная ситуация с понижением температуры в доме на Большевиков больше не повторится.

Эта история завершилась благополучно. Не вполне понятно, правда, почему спецоперацию по возвращению тепла в дом пенсионерки в Тюмени развернули после широкой огласки в СМИ, ведь обращения с жалобами на теплоснабжение жильцы этого дома направляли во все инстанции уже не первый год.

PARK72.RU,

фото Натальи Федотовой, Гульнары Сидоркиной

Развитие событий

21 час назад В Тюмени на улице Большевиков замерзает 87-летняя пенсионерка, ветеран тыла
25.01.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: