Спасатели продолжают помогать автомобилистам в морозы

В сильные морозы автолюбители прибегают к помощи профессиональных спасателей. Так, за последние несколько дней мобильный пункт обогрева по вызову выезжал три раза, сообщает пресс-служба МЧС России по Тюменской области.

В первый морозный день помощь потребовалась водителю МАЗа, ехавшему из соседнего Казахстана в Тюмень. У большегруза замёрзла топливная система. Почти три часа понадобилось сотрудникам 93-й пожарно-спасательной части на восстановление работы механизмов грузового автомобиля.

В диспетчерской части, через не которое время, вновь раздался звонок: помощи просил водитель «Калины». Его легковушка сломалась на 88 километре федеральной автодороги Тюмень-Омск. Профессионалы незамедлительно выехали к нему на помощь. На месте спасатели гостеприимно напоили замерзавшего водителя горячим чаем и сопроводили его до ближайшего кафе.

На следующий день помощи попросил 38-летний водитель «Оки», ехавший из Ялуторовска в Заводоуковск. Не доехав до нашего города всего несколько километров, его легковушка заглохла. Спасатели обогрели хозяина автомобиля и помогли ему запустить двигатель «Оки». Горячо поблагодарив сотрудников пожарно-спасательной части, водитель продолжил свой путь.

В подразделениях МЧС Тюменской области работают мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы мобильной радиостанцией, тёплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдётся горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другим необходимым оборудованием. В случае если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

PARK72.RU
Пресс-служба МЧС России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: