Финансирование детского оздоровления не сократилось

Этим летом более 150 тысяч детей отдохнут в детских оздоровительных организациях области, а в течение всего 2018 года планируется организовать отдых более 189 тысяч детей — это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году.

Особое внимание власти уделяют безопасности детского летнего отдыха

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение об организации детской оздоровительной кампании в 2018 году. Объем финансирования организации детского отдыха и оздоровления, в том числе по льготным программам, сохранен на уровне 2017 года.

Распоряжением утверждена предельная стоимость путевок, приобретаемых за счет средств областного бюджета, а также стоимость набора продуктов питания для детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. В документе также прописано взаимодействие региональных и территориальных управлений федеральных органов власти, органов местного самоуправления, отраслевых профсоюзов, оздоровительных и иных организаций, молодежных, детских и иных общественных объединений в сфере отдыха, оздоровления и занятости, обязанности и рекомендации для всех структур, участвующих в организации летнего отдыха детей.

«Организация детского отдыха — очень ответственная задача, — подчеркнул Владимир Якушев. — В этом вопросе нет мелочей. Потому необходимо в плановом режиме провести все подготовительные работы, чтобы система функционировала без сбоев и все структуры, отвечающие за проведение детской оздоровительной кампании в регионе, были готовы к приему детей в летние каникулы».

Особое внимание в распоряжении губернатора уделено дополнительным мерам по обеспечению безопасности детского отдыха. К ним относятся проведение инструктажей о мерах пожарной безопасности, занятий по основам безопасности жизнедеятельности, контроль соблюдения требований трудового законодательства, качественный подбор сотрудников и другие.

Из 150 тысяч детей, которые отдохнут в областных организациях, 33 тысячи ребят — дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Из них 3,5 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также более 4,4 тысячи ребят с ограниченными возможностями здоровья.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: