Еще одной семье с 7 детьми тюменские единороссы построят дом за свой счет

Многодетная семья Ильи и Светланы Фоминцевых живет в доме площадью всего 24 квадратных метра в деревне Анисимовка Ялуторовского района. У супругов семеро детей, старшие сын и дочь уже проживают отдельно, с родителями ютятся пятеро младших мальчишек. Дом им достался еще от прабабушки. Для большой семьи он тесен, поэтому они планировали сделать пристрой, даже стройматериалы начинали приобретать, но средств на осуществление мечты о расширении не хватало. Скоро все изменится! Фоминцевым — повезло. Их семью отобрал политсовет Ялуторовского местного отделения партии для участия в проекте «Дом для многодетной сельской семьи», который реализуется на личные средства членов партии «Единая Россия».

Семьи, которым дарят дома, отбирают исключительно добропорядочные и трудолюбивые. Фоминцевы – именно такие: не привыкли сидеть без дела. Они работают на небольшом сельхозпредприятии, она – дояркой, он — скотником. Старший из проживающих с родителями сын — Максим — учится в восьмом классе, серьезно занимается баскетболом. Семиклассник Илья увлекается выжиганием. Алексей и Матвей учатся в начальной школе, оба занимаются спортом и помогают присматривать за самым маленьким членом семьи, двухлетним Тимофеем.

Семья держит небольшое хозяйство. Ранее они принимали участие в программе «Самообеспечение», по которой им были выделены деньги на приобретение коровы. Также семья держит свиней и куриц. Сами выращивают овощи.

«Мы бы хотели, чтобы новый дом был построен на нашем же участке в Анисимовке, где мы живем долгие годы, здесь наши корни, и уезжать мы не собираемся. В город мы не стремимся, привыкли жить на земле», — говорит Светлана.

В пресс-службе регионального отделения партии заверили, что дом для семьи Фоминцевых будет построен в ближайшее время. Стоит отметить, что к настоящему моменту индивидуальные жилые дома появились уже в девяти районах области. В 2018 году жилье для многодетных будут строить в Ялуторовском, Сладковском, Исетском, Абатском, Юргинском и Уватском районах.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: