Добрые дела: игрушки, оставленные тюменцами в память о детях, погибших в Кемерово, передали в женский Ильинский монастырь

Игрушки, которые вместе с цветами и свечами приносили тюменцы к памятнику Маме, где был развернут мемориал памяти жертв трагедии в Кемерово, обретут вторую жизнь. Их подарят детям. Такое непростое решение в Тюмени принималось впервые.

Как сообщил корреспонденту PARK72.RU протоиерей Андрей Сбитнев, благочинный Тюменского благочиния, настоятель храма Всех святых г. Тюмени, промокшие игрушки, собранные у памятника, уже передали в Ильинский женский монастырь. Работа проводится по согласованию с администрацией города Тюмени. Послушницы приведут их в порядок — очистят, постирают и просушат и направят на благотворительные цели.

Игрушек поступило в монастырь очень много, поэтому кропотливой работы у сестер Ильинского монастыря впереди немало. Подготовить их они планирую в течение этой недели. Их направят не только в детские приюты при приходах и детские дома, но и подарят нуждающимся, готовым приютить символы памяти, на Пасхальном концерте.

В частности, как уточнил пресс-секретарь, председатель информационно-издательского отдела Тобольской епархии, настоятель храма в честь Святителя Николая Чудотворца в селе Кулаково, священник Григорий Мансуров, игрушки подарят детям монастырского приюта-пансионата «Отрада», направят в другие аналогичные приюты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действующие при приходах в районах Тюменской области, а также в центр «Мария». Часть игрушек будет роздана в детском онкодиспансере в Пасхальные дни и на Пасхальном концерте, который состоится 7 апреля – здесь их будут дарить нуждающимся, а также всем тем, кто пожелает приютить у себя такую игрушку в память о детях, погибших в Кемерово.

Стоит отметить, что в каждом муниципальном образовании решение о судьбе игрушек, принесенных к мемориалам памяти, принимается на местном уровне.

PARK72.RU

0